MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 13:24:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Какие ядовитые змеи самые опасные, не по силе яда, а по количеству жертв?  (Прочитано 5697 раз)
SergeiTheBear
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : января 07, 2018, 05:06:31 »

змеи и в центре Бангкока явление тоже обычное, в Бангкоке и моноклевую кобру встретить вполне возможно
Не уверен что это так и есть. Слышал такое и о Вьетнаме, но змей там видел лишь в ресторане, а что бы в Тае в центре Бангкока моноклевая кобра, не слышал даже.

Так и есть, тут и спорить не о чем, по запросу гугла snakes in Bangkok будет много интересного почитать (дядька-автор сайта thailandsnakes.com давно змей изучает в Таиланде, можно связаться с ним в любое время, он ответит охотно). Не в центре Бангкока, может, не возле торговых центров - а в мубанах (комплексах жилых домов, которые огорожены и там сады и прочее) и на пустырях запросто, недалеко от центра в 5-6 остановках - у знакомого по соседству с домом земля незастроенная, оттуда к нему часто ползут разные, они поэтому недовольны что сосед землю забросил.
Есть много людей, которые герпингом прямо в Бангкоке занимаются, уверяю вас, ничего странного нет. Я сам змей редко вижу, в Бангкоке ни разу не видел лично - чтобы их видеть надо специально залазить в непотребные места, само собой они прямо под ногами не ползают. Но если их не видно - совсем не значит что их нет. Монокли особенно любят по соседству с человеком жить больше, чем в лесу где-нибудь даже мне кажется - там все есть для комфортной жизни и сильной редкостью они не являются. Вот королевскую кобру уже намного сложнее встретить. Хотя в тайском ютубе куча видео как они в деревнях попадаются людям.
А вот сетчатый питон живет прямо при школе, где моя жена учителем работает. И моя жена мне его периодически фотографирует и показывает, когда он вылазит, я уже выкладывал фото в другой теме. Школа возле остановки BTS On Nut - можете по карте посмотреть решить далеко от центра или нет.
Одинокий волк
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : января 14, 2018, 06:32:23 »

А я не ради спора написал, я действительно не видел, было бы даже интересно наткнуться, но теперь буду знать. если вам посчастливится увидеть в городе то покажите, будет интересно посмотреть.
SergeiTheBear
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : января 14, 2018, 21:13:52 »

А я не ради спора написал, я действительно не видел, было бы даже интересно наткнуться, но теперь буду знать. если вам посчастливится увидеть в городе то покажите, будет интересно посмотреть.
Обязательно! Жалко я не в доме живу, так бы повыше шанс был увидеть - а так у нас здесь по ночам только можно лягушек разных встретить и токе. Про домовых гекконов не говорю, они вообще везде как тараканы ) Я их на корм плетевидкам иногда ловлю.
Одинокий волк
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : января 16, 2018, 04:21:43 »

Раз есть токи, то должны быть и сколопендры. Cфотографируйте как-нибудь их тоже, интересно посмотреть на дикого токи    А домовых просто отловить?
Storm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : января 16, 2018, 10:33:15 »

Мне в Тайланде непосредственно в городе из змей хризопелии (Chrysopelea) попадались на глаза пару раз. Было это лет 7 назад.
SergeiTheBear
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : января 18, 2018, 09:00:58 »

Раз есть токи, то должны быть и сколопендры. Cфотографируйте как-нибудь их тоже, интересно посмотреть на дикого токи    А домовых просто отловить?
Токи очень трудно сфотографировать - они толстыми тенями на уровне 2-3 этажей сидят в темноте обычно, вряд ли что получится, но если вдруг - обязательно.
Нет, очень трудно ловить гекконов, я если каждый день выхожу, то за неделю 2-3 поймать получается и то не всегда. Сейчас холодно и их меньше стало. Приходится покупать по 20 бат - у тайки, которая змей продает, есть ребенок знакомый - он шустро как-то их ловит, причем толстеньких таких. Одна самка отложила два яйца, но ничего не вышло из них - надо будет вскрыть посмотреть.
Еще про змей, кстати, случай - у жены вчера кого-от из школы укусила куфия - ночью возле дома. Какая точно не знаю, у них у всех одно бытовое название. Подробностей не знаю тоже.
Одинокий волк
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : января 24, 2018, 03:07:21 »

Мне в Тайланде непосредственно в городе из змей хризопелии (Chrysopelea) попадались на глаза пару раз. Было это лет 7 назад.
Точно, я тоже видел! Это разноцветная летающая змея, верно?
Одинокий волк
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : января 24, 2018, 03:09:30 »

Токи очень трудно сфотографировать - они толстыми тенями на уровне 2-3 этажей сидят в темноте обычно, вряд ли что получится, но если вдруг - обязательно.
Нет, очень трудно ловить гекконов, я если каждый день выхожу, то за неделю 2-3 поймать получается и то не всегда. Сейчас холодно и их меньше стало. Приходится покупать по 20 бат - у тайки, которая змей продает, есть ребенок знакомый - он шустро как-то их ловит, причем толстеньких таких. Одна самка отложила два яйца, но ничего не вышло из них - надо будет вскрыть посмотреть.
Еще про змей, кстати, случай - у жены вчера кого-от из школы укусила куфия - ночью возле дома. Какая точно не знаю, у них у всех одно бытовое название. Подробностей не знаю тоже.

Если есть фонарь, то можно подсветить, я обычно ночью с двумя телефонами хожу, одним подсвечиваю, другим снимаю. Куфия вроде не очень опасна, хотя все зависит от организма той женщины.
SergeiTheBear
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : января 28, 2018, 11:06:54 »

Если есть фонарь, то можно подсветить, я обычно ночью с двумя телефонами хожу, одним подсвечиваю, другим снимаю. Куфия вроде не очень опасна, хотя все зависит от организма той женщины.

Он высоко просто сидит, и фото получится неинтересное, у меня есть одно, не очень...
Куфия не очень опасна, конечно, но приятного мало все равно и в больничку ехать приходится все-таки.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : марта 18, 2018, 00:42:00 »

Интересно выжил хоть тот человек укушеный.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018