MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 10, 2026, 17:27:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Не уверена в здоровье Техасского полоза!..  (Прочитано 2308 раз)
Dingo
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Химера, очень приятно.

« : сентября 07, 2015, 23:20:48 »

Здравствуйте!
Недавно купила себе годовалого Техасского полоза альбино, самец. У меня он первый день, змей активный, живчик, но пока не ел (так как, похоже, собрался линять - помутнели глаза), немного беспокойно себя ведёт в связи с этим и, вероятно, после перевозки из Питера в Москву и из-за привыкания к новому месту. Я его не беспокою пока вообще! Поэтому не прикрепляю фото (при  необходимости постараюсь сделать завтра). Наблюдаю. Отмачивается в воде, лежит там подолгу щас, языком щебечет нормально, смотрит на меня, когда подхожу, а при попытке почистить ванночку с водой от субстрата иногда трещит хвостом, как гремучая змея, делая выпады в мою сторону (но я всё равно его уже люблю, просто нервничает). =) Собственно, ближе к делу... У него небольшое покраснение клоаки, немного выпадает (буквально миллиметр), когда он напрягается и психует (один раз брала в руки утром, чтобы осмотреть). Но я очень волнуюсь, мне нужен специалист в этом деле! Ищу в Москве человека, ветеринара (да хотя бы опытного любителя) по рептилиям, который смог бы к нам подъехать и тщательно осмотреть змея, в случае необходимости назначив лечение и, если всё сложно - помочь мне с ним! Разумеется, я ВСЁ оплачу!!! Не богачка, конечно, но деньги сейчас есть. Здоровье новой долгожданной змеи для меня куда дороже! Буду крайне признательна, если кто-то откликнется и придёт нам на помощь! Адрес и телефон в личку.
Заранее спасибо!..

PS: Террариум временный 30x30x30, фирма Экзоменю, оборудован термоковриком с одной стороны, субстрат - кокосовые чипсы и немного сфагнума, а также стоит поилка на 50% террариума под размер змеи (скручивается в ней свободно и полностью). Погрелся сегодня с удовольствием в обогревательном углу, зарывшись в чипсы после приезда, потом много попил из новой поилки, а затем заполз в неё и, собственно, подолгу периодически там проводит время. По поведению с ним пока всё в норме, но я должна быть уверена! Жду тебя, наш спаситель.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : сентября 07, 2015, 23:48:58 »

думаю нет причин для волнения. Когда волнуется он может даже обгадиться от возмущения . Это нормально - главное что в спокойном состояние оно не высовывается.
Dingo
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Химера, очень приятно.

« Ответ #2 : сентября 08, 2015, 00:09:39 »

Негорро, очень надеюсь, просто покраснение меня смутило... И лёгкое выдавливание. У ужа, к примеру, такого не было ни разу, хотя он пойман в неволе и приручен щас как котёнок уже). Всё равно хотелось бы обследовать, конечно. Для полного спокойствия. Благодарю за ответ!
Dingo
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Химера, очень приятно.

« Ответ #3 : сентября 08, 2015, 03:53:35 »

Буду ждать опытных добровольцев. =) Всё-таки лучше придите плиз кто-нибудь и осмотрите его хорошенько, а то мало ли... Или уж встретиться постараюсь. Я оплачу всё, что потребуется! Живу рядом с ВДНХ, если что.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : сентября 08, 2015, 09:19:48 »

Ну если уж очень хочется то есть Иван Ермолов - свяжитесь с ним (можно найти в нашей группе http://vk.com/myreptile_ru).
Dingo
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Химера, очень приятно.

« Ответ #5 : сентября 08, 2015, 17:10:51 »

Негорро, благодарю вас!
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018