Ириш, ну не надо забывать, что и выскакивают из шлеек, и теряются. И случаи были, когда в воде из шлеек удирали, причем не всегда игуан находили. Я думаю, что к прогулкам не надо подходить с фанатизмом. Ориентироваться на самые удачные фасоны шлеек (например, мне ваша красненькая очень нравится), на слова осторожных людей (как я
). Гулять или нет, в чем, характер конкретного животного - все надо учитывать.
Я, честно говоря, не представляю как может игуана вылезти из шлейки, у меня никогда никто не выскакивал, ни одна игуана, а если у людей выскакивают- то конечно же таким растяпам не стоит гулять, даже самим, а то тоже выскочат из чего-нибудь и потеряются)) (шутка)) Я, кстати, с фанатизмом к прогулкам не подхожу, просто гуляю всегда, когда есть возможность, считаю что для игуан это большое благо, и сами игуаны гулять очень даже любят, по крайней мере с удовольствием бродят по лужайкам, едят травку, сидят на деревьях и вообще вполне себе довольны жизнью. Красная щлейка на самом деле мне менее всего нравится, она очень плотная и сильно гребень приминает, а так же именно игуанам некоторым она не нравится, они ее пытаются лапой содрать и рвут(( А вот поводок для хорьков- прекрасно сидит, правда на огромного игуана не одеть- не сходится
Для моего самого большого игуана я вообще у нас шлейку не смогла подобрать, мне сын из Голландии привез (ту красную, что на фото с последних прогулок)- такая же как те, что на свинок и кроликов, только намного больше, она для котов, продается в большой коробке. У нас я таких не видела в продаже((