MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 00:49:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Как приручить варана  (Прочитано 1994 раз)
MaxS
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : октября 21, 2017, 14:52:00 »

Подскажите пожалуйста, как надо обращаться с вараном, чтобы было больше шансов его приручить, касается в основном капского варана.
Ilya2012
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : октября 21, 2017, 21:50:47 »

Обычно капские вараны одни из самых контактных варанов. Приручить его можно, если с молода часто с ним контактировать, дабы он не одиковал.
Богомол
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : октября 22, 2017, 01:12:26 »

Практически с любым животным нужно много общаться и контактировать, без живого общения и контакта не чего не будет.
Валериан
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : октября 23, 2017, 21:29:23 »

Думаю процесс "приручения" капского варана не сильно отличается от остальных ящериц. Тем более, как было сказано выше, они считаются одним из самых дружелюбных видов.
На своём малом опыте посоветую начать с малого. Просто находиться рядом с террариумом в поле зрения ящера по 2-5 минут.
После,когда животное перестанет напрягаться в вашем присутствии, можно попробовать положить руку рядом с ним. Главное всё делать медленно и уверенно, без резких движений. Иначе в лучшем случае напугаете любимца,а то и цапнуть может.
Ну и так далее постепенно переходить к короткому контакту непосредственно с ящером.
Процесс этот не быстрый,нужно много терпения. НО оно того стоит!
Рассказываю по своему опыту общения с детём аргентинского тегу. Прошло 2 месяца ежедневных попыток прежде он впервые позволил взять себя на руки. И то пыхтел как паровоз, не до конца доверяет)
Удачи!
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #4 : октября 24, 2017, 13:33:13 »

У меня тоже опыта маловато, но животных много))) Мне некогда долго и нудно приручать )))) Как то брала взрослого агамыча с очень скверным характером. До него дотронутся нельзя было. Сейчас это постоянный участник выставок, безропотно переносящий кучу рук и поглаживаний. Любовь и ласка. Например я со всеми ласково  разговариваю  при манипуляциях. И с черепахами и с ящерицами и со змеями и даже с пауками. Не важно, слышат ли  они меня. Я себя слышу и настраиваюсь соответственно. Капыч у меня совсем недавно.  Самка (а они злее). Била хвостом, шипела и бросалась.  Так как маленькая, кормлю через день. Кормлю отдельно, соответственно через день беру на руки. Уже через неделю она спокойно  стала давать себя взять и перенести в контейнер и после еды еще немного  держу ее на руках, но пока совсем недолго, не дожидаясь того, что бы она начала нервничать.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018