kih
|
|
« : апреля 29, 2014, 04:45:30 » |
|
Подскажите какой-нибудь клей, которым можно клеить пластик к ДСП. Не вонючий и не токсичный.
В прошлый раз все клеили силиконом, но тогда в квартире кроме нас никого не было, а теперь и ребенок и змеи, а воняет он пару дней ну оочень сильно. На балкон вынести не вариант. Не проходит в дверь, и очень тяжелый. Собственно приклеить надо Ш-профиль и вклеить вентиляции.
|
|
|
|
|
|
|
Vit-Vit
|
|
« Ответ #1 : апреля 29, 2014, 12:41:00 » |
|
На клей Момент или обычный суперклей, можно еще приклеить на жидкие гвозди.
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #2 : апреля 29, 2014, 13:31:22 » |
|
я жидкими гвоздями все клеил
|
|
|
|
|
|
|
kih
|
|
« Ответ #3 : апреля 29, 2014, 17:57:24 » |
|
я жидкими гвоздями все клеил А по токсичности они как? Тоже, кстати, воняют будь здоров. На клей Момент или обычный суперклей Это точно отпадает. Суперклей очень токсичный в момент как раз, когда сохнет. Испарения токсичные. А площадь покрытия приличная получится.
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #4 : апреля 29, 2014, 18:12:58 » |
|
ну жидкие гвозди сохнут достаточно быстро по токсичности не знаю но не полезный и не калорийный точно но его и не для еды берут - вроде в тере после него не воняет хотя у меня тер стоял дня 2-3 по техническим причинам- строил медленно
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #5 : апреля 30, 2014, 04:50:49 » |
|
Жидкие гвозди очень разные, мы последние купили какие-то дешевые в Ашане, вообще не пахнут и как ни странно достаточно нормально клеят, не знаю правда сколько простоит то что ими склеено. Но для террариума я все таки использовал бы силикон аквариумный. Да пахнет при высыхании, но это уксусная кислота, безвредно для человека и животных, зато хорошо клеит, очень хорошо. Запах зависит от количества нанесенного силикона, можно клеить на небольшой слой герметика и не все сразу, по одному элементу в день, дольше будет, зато запах будет еле заметен. К тому же сейчас тепло, при открытых окнах вообще не почувствуешь.
|
|
|
|
|
|
|
kih
|
|
« Ответ #6 : апреля 30, 2014, 20:00:53 » |
|
Да мне приклеить только Ш-профиль. Я бы тоже герметик использовала бы. Змеи вот только не офигеют от этого запаха?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #7 : мая 02, 2014, 18:16:19 » |
|
Нет, я ремонтирую террариумы с применением силикона регулярно, в соседних террариумах сидят рептилии совершенно спокойно и без последствий. При приклеивании профиля я иногда силикон наношу "шпателем", беру картонку плотную и ей размазываю силикон по всей приклеваемой поверхности ровным слоем около 1 мм. Так получается и аккуратнее, меньше силикона выдавливается из-под профиля и слой достаточно тонкий, быстро высыхает и основной запах быстро выветривается. Сам силикон безвреден, запах резкий, но тоже вреда от него нет.
|
|
|
|
|
|
|
kih
|
|
« Ответ #8 : мая 02, 2014, 19:45:05 » |
|
запах резкий, но тоже вреда от него нет Ну, собственно, что я и хотела услышать. В прошлый раз мы все на герметик клеили. Часть на аквариумный, часть на сантехнический. Разницы в запахе я не ощутила.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #9 : мая 02, 2014, 21:08:35 » |
|
Настя разницы в запахе и не будет, герметик отверждается с выделением уксусной кислоты, поэтому и пахнет уксусом. Это сильно пахнет, но не долго и не опасно для здоровья.
|
|
|
|
|
|
|
|