MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 05, 2025, 11:21:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: опрос по разведению мышек на корм  (Прочитано 3792 раз)
Yorikikate
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : сентября 02, 2014, 16:09:40 »

Здравствуйте!Занялась я тут разведением мышек на корм своим маисам. Интересно выяснить кто кого разводит, т. е
1)вид мыши ,
2) окрас
3) ск-ко эта мышь детенышей приносила,
4) смертность.
чем подробнее тем лучше
 чтоб знать какую мышь более выгодно содержать
Yorikikate
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : сентября 02, 2014, 16:23:40 »

Начну с себя. завела я
1) 2 обычные черные мыши самки с рук к ним взяла самца белого с птички
  в итоге эти самки принесли мне по 10 детенышей каждая, все отлично выросли, кроме одного -умер на 14 й день

2) 3 самки белых немецких линейных мышей и к ним такого же самца
 от 2х самок было по 6-7 детенышей, но все погибли на 1-2 сутки
 от одной родилось 7 детенышей, 2 погибло-остальные 5 пока растут, им 5 дней еще

Странно то что он немецкий я ожидала большего,а вышло почему то наоборот

Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : сентября 03, 2014, 13:48:00 »

У нас мыши живут группами по 4-6 самок, к ним подсаживаем самца на 2-3 недели. Т.е. самки живут на своих местах, а самцы переселяются из одной емкости в другую. Мыши у нас белые, черные ( с черным, бежевым и серым брюхом), серые, рыжеватые,  черные, серые и рыжеватые со зведой во лбу и пятнистые, с черными пятнами на белом фоне.
Обычно, в каждой емкости сидят разноцветные самки. Все наше современное поголовье (около 100 производителей) происходит от нескольких неродственных пар.
В каждой емкости в крышку вставлена ниппельная поилка. Кормим зерносмесями (сейчас пшеница+кукуруза+ячмень, до этого - пшеница+кукуруза+ячмень+просо+семечки), овощными отходами, через день даем вареные яйца (половина яйца на группу до 8 особей). Самки приносят обычно по 6-10 детенышей. Важно своевременно обновлять стадо производителей, иначе они могут внезапно и все сразу состариться и перестать размножаться, тогда наступает продовольственный кризис. Сейчас мы меняем производителей обычно после 2-3 родов, реже после 4-5.
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #3 : сентября 04, 2014, 11:21:05 »

У меня сидят мыши разных цветов (черные, белые, серые, рыжие...), часть 2-3 самки на самца, часть 5 самок на самца. рожают каждые 3 недели по 6-10 штук, все нормально вырастают. Есдинственное что один раз родили все 5 одновременно и самца не хватило на них на следующий раз (после 2 родили нормально а 3 по 2-3 детеныша).
Корм-зерносмеси, спец.корм для грызунов (лабораторный), овощи-фрукты-каши-яйца-рыба иногда.
ЮК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : сентября 04, 2014, 19:12:33 »

1. Mus musculus, как и у подавляющего большинства террариумистов, разводящих мышей на корм. Мыши линейные C57BL/6 и BALB/c.
2.Черные и белые соответственно.
3. Корм - полнорационные гранулы ПК120 + овощи.
4. Содержание в стандартных клетках для грызунов группами по 5 самок + 1 самец.В качестве субстрата используются опилки. Время эксплуатации группы в среднем 1 год.
5. Средний выход мышат на самку - 7. Смертность - единичная. Бегунки отсаживаются в отдельные клетки для доращивания. Из них формируется ремонтное поголовье и они же идут на корм. Группы мышей где отмечены случаи поедания потомства выбраковываются.
7. Аналогичная ситуация и с крысами. Линия Sprague-Dawley, которых предпочитаю из-за высокой плодовитости - до 18 крысят  в помете, при надлежащем уходе разумеется.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018