MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 05, 2025, 02:14:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Каннибализм иглистых тритонов  (Прочитано 6630 раз)
FTW
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : августа 22, 2012, 18:59:01 »

Друзья, я вам очень признателен за советы и критику, но давайте не будем ругаться. И-волга, не нужно просто не зная ситуации так резко реагировать. Я понимаю что выглядит со стороны все совсем не очень хорошо, но что я могу сделать? Если правда дело в корме, то как мне проверить его качество? шариками рекомендовали кормить сами торговцы тритонами, причем у каждого были эти шарики и каждый их нахваливал.

Теперь отвечу на вопросы:

1. Лягушка как на фото, именно карликовая, а не шпорцевая. Её бы я узнал.

2. Собственно по теме я понял, что если один тритон не съел другого, значит второй куда-то исчез. Если бы он умер, то тоже бы плавал окоченелый, просто ну не верю, чтобы его так быстро съели. Ну да теперь уж ладно.

Ну и фотки (извиняюсь за качество):

Плотик я тритонам купил с самого начала, причем поставил не с той стороны, где дырки:

Вот сам оставшийся тритон:

И тут на заднем плане лягушка:

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #11 : августа 22, 2012, 19:13:43 »

Аааа... Не верьте торгашам!!! Особенно не добросовестным. Им абы товар втюхать, а там они уже в чем угодно убеждать будут. Качественных или не качественных шариков для тритонов вобще быть не может любой такой объект--это не корм, а издевательство над амфибиями! Не кормите такой гадостью и тритоны дохнуть не будут! Наберите в поисковике название вида тритона и хоть почитайте о том чем их кормят! А в доказательство того что ваши торгаши тритонами вас обманули 3 здохшых тритона (это вместе с китайскими) и 1 убежавшый и здохшый (от хорошей жизни не тикают обычно, тот тоже себе нормальную еду полез искать).
Megaturtle
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : августа 22, 2012, 19:59:47 »

Не может один тритон съесть другого соразмерного тритона. Это невозможно! Разбух труп так быстро от жары, в теплой воде. Птеригоплихт обожает мотыль и мясо, а видит он их, как я поняла, не часто. Может и спорол тритона, а други помогали. А вообще-то мне кажется, что тритон сбежал, они просто мастера этого дела. Где-то дырочка все равно есть, а найти его в квартире нереально. Я в зоомаге давно работаю, еще ни один из покупателей не нашел дома тритона, даже засохшего.
FTW
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : августа 22, 2012, 20:56:02 »

Не может один тритон съесть другого соразмерного тритона. Это невозможно! Разбух труп так быстро от жары, в теплой воде. Птеригоплихт обожает мотыль и мясо, а видит он их, как я поняла, не часто. Может и спорол тритона, а други помогали. А вообще-то мне кажется, что тритон сбежал, они просто мастера этого дела. Где-то дырочка все равно есть, а найти его в квартире нереально. Я в зоомаге давно работаю, еще ни один из покупателей не нашел дома тритона, даже засохшего.

Я парчовым и остальным сомам таблетки специальные кидаю, иногда половинку от замороженного мотыля даю (не знаю как правильно описать - половинку замороженой секции).

Спорить о жаре не буду, но комната не солнечная, в ней даже днём летом прохладно и я спецом прошу там шторы чтоб закрывали.

Аааа... Не верьте торгашам!!! Особенно не добросовестным. Им абы товар втюхать, а там они уже в чем угодно убеждать будут.

Уже перестал, верю только одному мужику, торгующему растючкой))) Остальным даже на вид добросовестным уже перестал верить, так как понял, что и для них порой соврать ничего не стоит.

В любом случае я посмотрю, как сейчас последний тритошка будет себя вести и чувствовать, но скорее всего покупать тритонов больше не буду (сам очень из-за этой нехорошей ситуации переживаю, так как очень жаль животных), разве что куплю когда-нибудь отдельную акву и у Александра Цуканова возьму каких-нибудь красивых тритошек)))
Yzpoloz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : августа 22, 2012, 22:08:44 »

Я потер флуд и срач, не возражаете?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #15 : августа 23, 2012, 17:33:55 »

Я потер флуд и срач, не возражаете?

Конечно не возражаем. Спасибо
FTW
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : сентября 20, 2012, 19:15:39 »

Вот чего уже не думал я, так это того, что история получит продолжение.

Сегодня, спустя месяц, я полез в угловую часть аквариума, чтобы подтащить плавающую кормушку... И о чудо!!! По другому и назвать нельзя. Пропавший тритон, высовывает из дырки в акве голову! Я охренел, особенно потому, что дырка была забита ватными тампонами, которые там были до его пропажи!!!

Оказалось, что эта зараза каким-то немыслимым образом забрался в пустоты верхней окантовки аквариума и там сумел прожить месяц. Наверно спасла влажность.

Я просто в шоке, слов нет. Вобщем такая вот история! Беглец немного исхудал, но не до истощения, теперь надеюсь придет в норму.
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : сентября 20, 2012, 20:33:54 »

Поздравляю 
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #18 : мая 19, 2014, 21:15:31 »

Лень создавать отдельную тему. Короче так... Может кто сам лицезрел или в литературе натыкался на то, какой именно нижний экстремум по температуре воды у испанского тритона?!
ПС
Просто дошла до меня тут одна информация (думаю что дизинформация) про якобы "удивительную стойкость к низким температурам" у данного вида, что меня конкретно удевило и вызвало сомнения в достоверности. Вот и интересна мне не заангажированая точка зрения по данному поводу, а то может это у меня предвзятое отношение к информатору
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018