Не может один тритон съесть другого соразмерного тритона. Это невозможно! Разбух труп так быстро от жары, в теплой воде. Птеригоплихт обожает мотыль и мясо, а видит он их, как я поняла, не часто. Может и спорол тритона, а други помогали. А вообще-то мне кажется, что тритон сбежал, они просто мастера этого дела. Где-то дырочка все равно есть, а найти его в квартире нереально. Я в зоомаге давно работаю, еще ни один из покупателей не нашел дома тритона, даже засохшего.
Я парчовым и остальным сомам таблетки специальные кидаю, иногда половинку от замороженного мотыля даю (не знаю как правильно описать - половинку замороженой секции).
Спорить о жаре не буду, но комната не солнечная, в ней даже днём летом прохладно и я спецом прошу там шторы чтоб закрывали.
Аааа... Не верьте торгашам!!! Особенно не добросовестным. Им абы товар втюхать, а там они уже в чем угодно убеждать будут.
Уже перестал, верю только одному мужику, торгующему растючкой))) Остальным даже на вид добросовестным уже перестал верить, так как понял, что и для них порой соврать ничего не стоит.
В любом случае я посмотрю, как сейчас последний тритошка будет себя вести и чувствовать, но скорее всего покупать тритонов больше не буду (сам очень из-за этой нехорошей ситуации переживаю, так как очень жаль животных), разве что куплю когда-нибудь отдельную акву и у Александра Цуканова возьму каких-нибудь красивых тритошек)))