MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 11, 2025, 06:47:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Императорский удав (коста-рика) отказывается от еды  (Прочитано 3487 раз)
SD1
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : апреля 08, 2014, 12:40:35 »

Доброго дня всем!
Подскажите пожалуйста, есть поблемы с кормлениеием 7 месячного удава.
Даю размороженных подростков мышей каждую неделю в одно и тоже время, и постоянно приходится очень долго ( от 40 минут до 1 часу) играть мышью перед ним. Вот вчера полтора часа сидел с мышкой и пинцетом прыгал перед удавом, тот вообще ноль внимания, даже прятаться в конце начал...Психанул и оставил ему мышь в террариуме на ночь, но тот к ней даже не притронулся!Подскажите изза чего такое поведение может быть?Или ему только живых подавать?
В террариуме кокосовая стружка, домик, лианка, поилка и купалка, температура в одном углу 30 градусов, в другом 25. Фото прикоеплю на всякий.
Внешне вроде все хорошо, активен, интересуется всем, когда из террариума достаю...Глаза не мутнели, но в ванне лежал два дня подряд, может он так к линьке готовится?Последний раз линял недели 2 назад...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : апреля 10, 2014, 03:31:04 »

Да тут что угодно может быть, от банального что не хочет есть так часто, все таки удаву уже 7 месяцев, корм крупнее чем для малыша стал, я бы уже переводил на трех разовое питание, до каких-нибудь болезней, линьки и т.д. А живых он ест? и насколько охотно?
SD1
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 10, 2014, 19:08:51 »

Да тут что угодно может быть, от банального что не хочет есть так часто, все таки удаву уже 7 месяцев, корм крупнее чем для малыша стал, я бы уже переводил на трех разовое питание, до каких-нибудь болезней, линьки и т.д. А живых он ест? и насколько охотно?
Слава Богу хоть кто-то откликнулся!Я уж думал не туда тему написал!
Оо трёхразовое питание, это как? в шоке
Живых не давал, пока что, но боюсь что скоро придётся...=(
Может быть я зря панику поднял, сегодня глаза помутнели, видимо линять собрался...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : апреля 11, 2014, 04:06:21 »

Трехразовое питание это три раза в месяц, можно раз в 10 дней, можно три недели и одна разгрузочная. Если в линьку пошел, это очень объясняет почему не ел, в принципе была такая мысль раз он два дня в поилке просидел, но смутило сообщение что линял две недели назад. Такие частые линьки бывают, но как правило у молодых змей мелких видов и то не часто и при чрезмерном кормлении. А бывает что это признак какого-нибудь нездоровья. Может он линял болше чем две недели назад?
SD1
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : апреля 11, 2014, 22:25:25 »

Трехразовое питание это три раза в месяц, можно раз в 10 дней, можно три недели и одна разгрузочная. Если в линьку пошел, это очень объясняет почему не ел, в принципе была такая мысль раз он два дня в поилке просидел, но смутило сообщение что линял две недели назад. Такие частые линьки бывают, но как правило у молодых змей мелких видов и то не часто и при чрезмерном кормлении. А бывает что это признак какого-нибудь нездоровья. Может он линял болше чем две недели назад?
А понял, хорошо, попробую кормить 1 раз в 10 дней.
Кормлением вроде не балую. До этот ел ровно 1 раз в 7 дней, в понедельник в 1.00 ночи.
Я просто постоянно за ним смотрю, беру на руки, и видимо в этот раз не заметил когда у него глаза помутнели...Так просто он обычно не сидит в купалке подолгу!По плескается днём немножко и под камушек залезает...
Ну линял может максимум недели 3 назад, может на 1 неделю ошибся (заработался...)...Это много?
Я бы давно свозил его к врачу, но просто я немного суетливый человек, и это знаю....Не хочется лишний раз устраивать ему психологический стресс

Спасибо Вам за помощь! Улыбается

P.S. Может немного не по теме...Вы как опытный человек, не могли бы посоветовать, на счёт витаминов и добавок...Стоит ли давать, и какие?Или если я прошляпил, ссылку на тему, честно не нашёл...Одни говорят надо, другие, не надо...Хочется сделать жизнь любимого питомца как можно лучше!Чтоб был здоров и доволен Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : апреля 12, 2014, 00:14:22 »

До этот ел ровно 1 раз в 7 дней, в понедельник в 1.00 ночи.

Думаете в природе тоже ровно в час ночи в понедельник из норы выбегает подросток крысы? Это я к тому что не стоит так щепетильно относиться к кормлению. Это и линьки касается, змея может полинять чуть раньше, чуть позже, это зависит от многих факторов, которые не всегда учтешь. А по поводу витаминов, при кормлении живыми грызунами змея в принципе получает все необходимое с кормом, если кормите разморозкой, то надо давать витамины, потому что при заморозке часть витаминов разрушается. Мы колем комплексный витамин "элеовит", он продается в ветаптеках. Колется внутримышечно, дозировка 0,5-0,8 мл/кг, достаточно два-три раза в год.
SD1
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : апреля 12, 2014, 13:34:12 »

Ну это да...я ж говорю я педант Смеется
То есть колю в размороженную мышь из расчёта 0.5-0.8 мл на кг?Это примерно 0,0003 на размороженную мышь?Размораживаю, колю и даю ему?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : апреля 13, 2014, 02:10:51 »

Нет, взвешиваете змею, расчитываете дозировку витаминаи колете змее внутримышечно. Звучит пугающе для многих, но сложного совершенно ничего и дает прекрасный результат.
SD1
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : апреля 14, 2014, 18:21:38 »

Нет, взвешиваете змею, расчитываете дозировку витаминаи колете змее внутримышечно. Звучит пугающе для многих, но сложного совершенно ничего и дает прекрасный результат.

Оо, понял!Спасибо большое за помощь! Улыбается
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018