MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 29, 2025, 02:02:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Rhadinophis prasina - простуда?  (Прочитано 1878 раз)
billy milligan
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : января 01, 2014, 22:42:06 »

Обзавелась с Хамма данным зверем 2012 года рождения.
Не держала до этого, само собой.

Проблема первая: ничего не ест. От живых отползает, с заморозкой разогретой живет, запихивать не получается - в лучшем случае мышь прошла одну четвертую змеи и была выплюнута. Хозяин вроде спокойно кормил заморозкой.
Проблема вторая и основная: сегодня обнаружила у нее периодически приоткрываемый рот, посапывания и слюни в уголках рта. Простуда? Нести Васильеву? Если простуда, то стоит ли последовать данному http://www.myreptile.ru/forums/zabolevaniya-i-lechenie/alternativnyi-metod-lecheniya-respiratornyh-infekcii-u-zmei/ совету?

По факту змея активная, кусачая, агрессивная - била нос об стекло, любит лежать в поилке. Живет в небольшом терре-паучатнике, укрытий много, коврик с подогревом, температура примерно 25 градусов, влажно, лишний раз не беспокою.

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=aFcO7DRtYNs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=aFcO7DRtYNs</a>

Фото рта, прошу прощения за качество:
(нажмите чтобы спрятать/показать)

Заранее спасибо.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1 : января 02, 2014, 01:49:33 »

У меня такая же история, после приезда отказываются от корма. Я это списала на осень и укорачивающийся световой день с соответствующей реакцией змей, и отправила их в зимовку.
Во рту ничего страшного не вижу. Но посапывания и слюни - это нехорошо. А змея не в линьке случайно?
billy milligan
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 02, 2014, 02:58:59 »

Ребекка, да вроде нет - глаза не мутные, шкурка тоже. Что делать-то - в итоге, в зимовку сейчас не отправишь же с учетом слюней. К тому же она явно чересчур худая. У Васильева сейчас тоже праздники?..
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 02, 2014, 12:19:21 »

Ну по поводу худобы змеи на видео - я бы не сказала, нормальный змей, они в принципе достаточно стройные, это ж наполовину древесники.
Я бы понаблюдала еще недельку за змеей, если не последует линька - тогда к Васильеву.
billy milligan
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 02, 2014, 13:21:58 »

Хм, ну ладно. Значит, тогда так. А эту ингаляцию не стоит попробовать пока?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 02, 2014, 14:59:17 »

Честно говоря, не знаю. Я этим методом никогда не пользовалась. Но там написано, что
Пожалуйста, не используйте этот метод, если вы на 100% не уверены, что у змеи респираторная инфекция или при его использовании состояние змеи ухудшается.
Я змею не вижу, поэтому я не могу быть уверена. На фото слюней не видно, а рот он может открыть как признак агрессии. Я бы подождала недельку, а также убедилась бы, что у змеи в теплом углу есть 32 С - если змея и вправду больна, лучше сделать так, чтобы температура была повыше. Но решать в любом случае вам, мое "гадание по аватаре" - не истина в последней инстанции, сами понимаете.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 02, 2014, 15:01:59 »

Поддержу Машу, особенно про теплый угол, лучше пусть там даже 35 будет, главное, чтобы в противоположном было не выше 29.
Не стрессуй ее, не пытайся искусственно кормить, если в ближайшую неделю не появятся отчетливые признаки линьки, неси к врачу.
billy milligan
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 02, 2014, 16:01:46 »

Спасибо, последую тогда вашим советам. Температуру уже подняла.
Слюни точно были - пузырились в уголках рта, но к фото уже пропали. А агрессия у нее по-другому вроде выражается - хвостом лупит и бросается кусать без предупреждения из позы "пружинки".
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018