MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 05, 2025, 04:48:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Обсуждение о крысоводстве в Краснодаре  (Прочитано 5968 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : февраля 17, 2015, 00:58:48 »

У меня никогда не было желания тратить деньги на КО, поэтому попробовал разводить мышей, песчанок, хомяков и крыс.

Ох, если бы мы могли себе позволить разводить КО для всех наши питомцев, вот был бы кайф  нежная Андрей, у меня хомяки очень схожие по природе с джунгарями, у меня хомячки Кемпбелла, но все же их не сравнить с немецкими линейными мышами по производительности, хотя я от них пока не отказываюсь, мне нравятся эти хомячки, но толк даже от крыс не такой, как от мышек.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #21 : февраля 20, 2015, 18:36:36 »

Мы держим крыс в пластиковых контейнерах (вернее, большие строительные "корыта" из черного пластика), закрытых сверху сетчатой крышкой. Крысы ничего не прогрызают, но есть предположение, что это зависит то ли от материала, из которого сделан контейнер, то ли от привычек данной группы крыс - когда жила в Москве, тамошние крысы контейнеры прогрызали. Короче, раз на раз не приходится, но купить такое корыто - это рублей 300-500, а клетку - 3000-5000, ощутимая разница.
Группы мы, кстати, тасуем постоянно и не заморачиваемся созданием "дружного родильного коллектива", но делаем это при уборке. После уборки они нормально принимают новичков.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : февраля 20, 2015, 20:43:02 »

Группы мы, кстати, тасуем постоянно и не заморачиваемся созданием "дружного родильного коллектива", но делаем это при уборке. После уборки они нормально принимают новичков.

Маша, эти животинки тоже со своими тараканами, а ещё у них есть лидеры которые могут будоражить весь коллектив, либо наоборот держать всех в узде, всё же  группа
созданная с молода не приносит проблем, а когда в группе начинаются перестановки у кого-то может и крышу снести.
Нас, например, ни когда не кусали крысы, причём я не удивился-бы если бы меня укусили (я детей постоянно таскаю в корм), но вот спустя некоторое время после появления
новенькой в предыдущей нашей группе, пару раз крысы укусили Свету, которая о них только заботится, это уже не говоря о их коллективном сдвиге по поводу чужих детей.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018