MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 22:05:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: В Америке холодно. не померзнут ли змеи ?  (Прочитано 1096 раз)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : января 09, 2014, 14:29:30 »

Вот о чем я подумал . ведь в Америке как раз где обитают любимые нами виды змей сейчас чертовски холодно. и как ВЫ думаете не померзнут они там? И как это отразится на поставке американских видов в Россию?

Не активизироваться ли в плодении всяких неродий и подвязок ?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 09, 2014, 16:26:27 »

Ну, во первых в Америке не так уж и холодно, ранее такие заморозки случались ежегодно, и лишь в конце ХХ - начале ХХI века стало заметно теплее.  Во вторых те виды, которых могли бы застать холода на северо-востоке США с успехом существуют на юго-востоке Канады, где такие же морозы норма. Да и те же подвязки и некоторые полозы, что там обитают, не менее морозостойкие, чем наши обыкновенные гадюки.
Так что Спокойствие, только спокойствие!

А кроме того, уже послзавтра там же, где лютовали морозы в 15 гр. (остальное на совести журналистов) уже послезавтра плюс 20, нам бы такие "экстримы".
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 09, 2014, 16:44:21 »

ну слава богу )))
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 09, 2014, 19:50:57 »

А как там во Флориде? Может, питоны померзнут к великой радости правозащитников?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : января 10, 2014, 00:32:14 »

А кроме того, уже послзавтра там же, где лютовали морозы в 15 гр. (остальное на совести журналистов) уже послезавтра плюс 20, нам бы такие "экстримы".

Саша, а чего хорошего в таких скачках температуры, одна головная боль и плохое самочувствие, в Москве при скачках в 5-7 градусов многие с ума сходят.

А как там во Флориде? Может, питоны померзнут к великой радости правозащитников?

Тигровых, которые лишают "радости" правозащитников такими температурами не убьешь, Флорида от морозов далеко. Ну похолодало там даже, пересидят и пойдут плодиться еще охотнее.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 10, 2014, 01:11:54 »

в Москве при скачках в 5-7 градусов многие с ума сходят
Нифига себе в Москве народ стенотермный!
Во Флориде два вида питонов, вот какие именно, не берусь утверждать. Кстати, морозы там таки бывают, хотя скорее, не морозы, а заморозки по утрам. Но на фоне общей температурной аномалии на континенте, я подумал, что, быть может, и во Флориде этой зимой холоднее обычного.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : января 10, 2014, 04:16:38 »

На сколшько я знаю и понимаю, там уже не два вида питонов, там еще и куча гибридов "полуестественного" характера. Бирманский питон, как один из самых массовых интродуцентов Флориды скорее всего представляет максимальную угрозу будучи весьма холодоустойчивым, неприхотливым и плодовитым. К тому же он основа "месной" болотной гибридизации.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018