MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 27, 2025, 00:45:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Опять про клещей, НО....  (Прочитано 3873 раз)
антон boa
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : декабря 26, 2013, 21:40:25 »

Отгородить животных от пришедших добрых людей стеклом - видимо  тоже не вариант.  непонимающий  
как вариант можно предложить администрации таких мероприятий просто предупреждать участников и посетителей (которые также могут оказаться террариумистами) об опасности подцепить клеща. а там пускай каждый сам себе думает кому давать и вообще стоит ли давать, а может и наоборот просто брать потискать зверюгу. Думаю многие просто об этом не задумываются, некоторые замалчивают как постыдную ношу, некоторые просто свято верят в то, что ихний знакомый/товарищ/друг, у которого бесчисленное кол-во живности, просто не может иметь клещей.

Правда такой вариант ложка дёгтя в красочное и познавательное мероприятие.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #21 : декабря 26, 2013, 21:57:36 »

предупреждать участников и посетителей (которые также могут оказаться террариумистами) об опасности подцепить клеща
Это, не решение проблема, а добавление юридической(выставление "для общения" заведомо больных животных).
 Постскриптум
Мои рассуждения чисто теоретические, в силу обстоятельств, я не участвую в публичных мероприятиях (хотя всегда с восхищением смотрю фото с разных выставок и "тематических показов"). 
антон boa
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : декабря 26, 2013, 22:03:38 »

Соглашусь, что это не решение проблемы, тем более что остаются и вневыставочные способы контактов, как я уже упомянул выше.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018