MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 02:01:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Как пауки переносят холод?  (Прочитано 6082 раз)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : сентября 13, 2013, 12:12:18 »

Насколько холодоустойчивый пауки?
допустим в сумке вместе с паучатником при +12 они за 2 часа не померзнут?? кто как вообще транспортирует пауков в прохладное время года? кто ни будь использовал солевые грелки?
ДенисК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : сентября 13, 2013, 13:07:23 »

в сумке вместе с паучатником при +12 они за 2 часа не померзнут??
Не помёрзнут!
Понимаю, что меня сейчас начнут ругать и плевать, но напишу как есть из своего опыта.
1) Ещё до сих пор отправляю бандеролью 1 класса (а ночью 12 С). Буквально на днях отправлял за 7000 км (Белогорск), 9 дней в пути, всё отлично и пауки и тарики.
2) Зимой, когда везу сам, то мелких запазухой, если что-то по-массивнее, то в термосумке (+ там бутулка пластиковая с тёплой водой!). Подчекну: с тёплой, а не горячей, горячая быстро награвает сумку и можно запарить животных. Бутылку оборачиваю в полотенце или много слоёв газеты, чтоб дольше сохраняла тепло, и в случае с прикосновении с ёмкостями с животными не отдавала резко повышенные температуры.
3) Также зимой если отправляю на автобусе с водителем (2-5 часов в пути), предупреждаю кого везут, маленькие контейнеры просто передаю, что бы ставили в тёплое место. Большие запаковываю в коробку и также: бутылка! и несколько слоёв газет, тем более если встречающему тоже нести это всё по морозу, либо предупрездаю, что бы с собой взял бутыль с теплой водой и заменил на остывшую.

Опыта с использование солевых грелок нет.

PS: Спорить и доказывать ни чего не стану, делаю именно так.
Marimar
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : сентября 13, 2013, 13:48:30 »

Вот и я очень волнуюсь за пауков. Сегодня вышла, а на улице 8 градусов. Везти 5 контейнеров размером 20 х15, 20х20 и т.д. без отсадки пауков мне кажется не желательно. Вот и думаю стоит ли вообще это делать  Думает     Тем более что нужно сначала допереть их до станции везти на электричке, которая еще не отапливается где по сути та же температура что и на улице(( И ехать еще час примерно
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : сентября 13, 2013, 13:52:37 »

грелками и бутылками обложим да и не так и холодно
ДенисК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : сентября 13, 2013, 18:19:08 »

Я, полагаю, Вы на выставку и обратно.
Удобнее, наверное, тогда всех в контейнеры пересадить и транспортировать отдельно от терров.
Тут, больше с перегревом бы не перемудрить.
В данной ситуации паукам легче будет в террах ехать, когда за окном 12С, чем, когда 60С грелка или бутылка под ногами.

PS: На сегодняшний день я б ни кого не грел, всё в коробку, несколько слоёв газеты и вперёд.
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #5 : апреля 07, 2014, 10:07:00 »

всегда перевожу пауков только в маленьких контейнерах и под курткой у сердца.что зимой в -20 так и осенью,весной.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018