MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 09, 2025, 23:20:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: У капыча инсульт?  (Прочитано 1059 раз)
KanbI4
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : ноября 23, 2013, 12:27:50 »

Прошу разрешения на добавления моей ветки в разделе проблемы с животными

У моего капского варана походу дела инсульт. Нужны консультации специалистов. спасаем его
KanbI4
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 23, 2013, 12:43:03 »

В общем не новичек. Моему Варану 1.5 года вес 1 кг.

все 1.5 года было всё хорошо - вырос большой. Всё его устраивало.

На днях поник. втечении недели загрустил. Потом резко его походка изменилась он стал передвигаться по террариуму как будто пьяный. раскачивая своё тело из стороны в сторонучуть ли не переворачиваясь на бока. ОЧЕНЬ СТРАННАЯ ПОХОДКА ДЛЯ сразу понятно что проблемы с координацией движения! и так целый день. Потом успокоился и старался очень мало передвигаться не реагируя ни на что. Я подумал что прошло и оон отходит не понятно от чего.

Я насторожился только тогда когда начал его кормить снова. он не реагировал на еду вообще ни как.
ЭТО МЕНЯ НАСТОРОЖИЛО такого не когда не было. он всегда хочет есть и с большим аппетитом и рвением к еде. После того как я понять что чтото не так. Я его вытащил из терра он на меня не реагировал просто глаза открыты и все. Поместил его в ванну включил горячую воду. ванна наполнилась. Он согрелся по больше. И ТУТ ШОК У МЕНЯ он начал КРУТИТЬСЯ В ВАННЕ как спирал как торпеда какато в одну сторону Я В ШОКЕ В ПАНИКЕ В СТРАХЕ в интеренет клиники искать в городе.

с горем пополам нашел доктора. поставили ему уколов лечится сейчас прошли сутки чуть чуть стало лучше

причина : кормил сырой печенью в последнее время, нехватка витамина группы B1 теанин
инсульт

Ваши мнения?! как спасти? Тело как будто позвонок защимило хвост напряжен сам с трудом шевелится и передвигается
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 25, 2013, 15:56:46 »

Если вам нужен совет специалистов в ветеринарной герпетологии - это вам не сюда, это вам на vet.ru... Здесь, насколько я знаю, серьёзных опытных врачей нетуть пока что.. 

Если крутило только в одну сторону - скорее всего, действительно проблемы с мозгом.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 25, 2013, 18:50:47 »

Похожие проблемы были у тегу недавно у одного нашего форумчанина вроде. Как раз Васильев помогал ему на вет ру, и проблема при таких симптомах, действительно, как правило, с мозгом.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018