MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 05, 2025, 01:24:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Истощенный черно-желтый ТЕГУ , помогите !  (Прочитано 1547 раз)
Эксперт86
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : сентября 21, 2013, 21:20:57 »

Приветствую вас форумчане. Начну с предыстории. В ноябре 2012 года мой знакомый приобрел себе черно-желтого ТЕГУ , размером примерно 35см. Для его содержания приобрел террариум 80*40*40 из освещения лампа дневного света и всё. Снизу приклеил термо-коврик 40*40 . Поставил ванночку и искусственное укрытие в котором ящер и жил до настоящего времени , но поставил его в холодную часть терра . Кормил он его мраморными тараканами , зоофобосом и фруктами . Хотя как он все это съедает друг не видел и часто выкидывал высохший корм . По причине начавшегося ремонта в квартире он попросил присмотреть за его животными (еще пауки , которых я тоже содержу) . Так вот самое ужасное : по приезду домой я вытряхнул ящера из укрытия и был просто шокирован увиденным , истощенное животное которое не в состоянии даже поднять голову что бы защищаться , задние конечности атрофированы на них он вообще не упирается , на левой задней лапке отсохли на половину пальчики на самом маленьком видна торчащая кость , мышечная масса отсутствует ,  кости да кожа , на хвосте ниже клоаки болячка длинной около 5-7см , без слез смотреть больно    если учесть что ящеру полтора года а весит он около 200 грамм при длине 50см то складывается впечатление что ящер скоро умрет  плачет
Вот что я сделал первым делом : купил лампу ReptiSpot 40w и минеральную прикормку ReptoCal с D3 , переставил укрытие на коврик (отверстия закрыл) над ним повесил зеркалку . С кормлением у нас просто проблема , ящер отказывается есть . По этой причине я решил начать процедуру принудительного кормления , кормлю через день куриными лапками и крылышками предварительно обваляв их в минеральной добавке иногда даю банан и грушу . Ношу его купаться в ванну через день на 1-2 часа .
С того момента как он оказался у меня прошло полторы недели его поведение немного изменилось , он стал огрызаться и щипеть что не может не радовать , начал ползать по террариуму залезает в ванночку когда ему жарко . Но вот задними конечностями он так и не пользуется  Извиняющийся
Знаю что надо лампу УФ, но пока не можем себе это позволить , в ближайшее время обязательно куплю и поставлю вместо лампы дневного света .
Теперь ребята прошу ваших рекомендаций что еще сделать . Да к стати у нас в Сургуте обзвонил все вет. клиники ни где нет герпетолога . Фото выложу позже , как только возьму у друзей нормальный фотоаппарат . Есть фото низкого качества в контакте http://vk.com/album30749254_166726515
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : сентября 21, 2013, 21:53:25 »

Васильеву еще напишите - http://www.vet.ru/forum/forumdisplay.php?f=308.
Эксперт86
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 01, 2013, 13:38:17 »

Приветствую друзья . На сегодняшний день у нас все хорошо , ящер проснулся и стал активно себя вести и питаться  . Если честно порой мне казалось что зверь не справится и уйдет в мир иной , но как говориться : "Терпение и труд все перетрут" . Спасибо вашему форуму за много полезной информации и Васильеву за советы .
С момента появления "Гашика" у нас , пришлось многое купить для правильного содержания , а это не малые затраты , но видя результат я понимаю что оно того стоило . Сейчас у нас в очереди изготовление нового дома для питомца , старый уже давно стал мал [80*40*40], благо на форуме много тем по изготовлению правильных террариумов .
Теперь думаю создать свою тему в соответствующем разделе и радовать вас нашими результатами с фото отчетом .
P.s долго не писал по простой причине , дети залили бук соком   
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 01, 2013, 14:17:47 »

Приятно читать хорошие новости Да Вы молодец! Насколько я поняла, возвращать зверя прежнему владельцу вы не планируете? Думаю, это правильно.
Эксперт86
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : ноября 01, 2013, 16:39:36 »

Ни в коем случае я его не отдам  Нет теперь это еще один член семьи  Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : ноября 02, 2013, 06:19:21 »

Спасибо вашему форуму за много полезной информации и Васильеву за советы .

Теперь думаю создать свою тему в соответствующем разделе и радовать вас нашими результатами с фото отчетом .
P.s долго не писал по простой причине , дети залили бук соком   

Большое спасибо за теплый отзыв, очень приятно) С удовольствием будем следить за Вашей темой, удачи Вам и питомцу  Улыбается
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018