MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 00:23:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Нужен совет(термошнур)  (Прочитано 2883 раз)
Украина
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : октября 10, 2013, 05:25:31 »

Всем привет,нужен совет.У меня живёт тиграш(1,5 года(возраст)).Делаю террариум 160(ш)*70(г)*40(в) из дсп толщиной 10мм,раньше террариум обогревался инфракрасной лампой,теперь хочу для обогрева использовать термошнур,подскажите пожалуйста какую нужно мощность шнура и как правильно его крепить.Спасибо.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : октября 10, 2013, 17:50:09 »

Шнур обычно используют для обогрева контейнеров, их просто ставят одной стороной на шнур. Очень удобно. В террариуме шнур не так удобен, если просто его положить, он будет смещаться питоном. Лучше его проложить в канавки и закрыть герметично сверху стеклом, плиткой, оргстеклом или другим пластиком. Или использовать коврики, они не так подвержены смещению, но так же требуют надежной изоляции от воды и питомца. Посмотрите пленочные теплые полы, очень удобная система обогрева для больших террариумов. В этом разделе есть обсуждения на эту тему. Еще вариант сделать обогрев на полке, масса плюсов, увеличение полезной площади, на полке теплый угол, внизу укрытие, минимизация возможности короткого замыкания при проливании поилки.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : октября 10, 2013, 18:01:53 »

ну я думаю что не кто не додумается класть термаковрик или шнур непосредственно в террариум (без сверх извращённой фиксации типа накрывания стеклом с заливанием эпоксидкой/герметиком   )а под террариум положить конечно можно но надо тогда петли скотчем зафиксировать к полке . и шнур больше используется при большом количестве контейнеров/террариумов- так более рентабельно чем кусок будет комнату греть в пустую .
а вот под низ кусок теплого пола- и будет счастье ))))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : октября 10, 2013, 20:15:21 »

а вот под низ кусок теплого пола- и будет счастье ))))

И какое счастье в прогревании 10 мм. ДСП? Материал инертный достаточно, лучше накрыть стеклом, плиткой керамической, не толстым пластиком приклеенными на силикон.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018