Maclaut
|
|
« : сентября 05, 2013, 19:15:45 » |
|
Захожу я сегодня в подъезд, а на подоконнике между первым и вторым этажом сидит ворона (видимо в форточку залетела). Подошёл чтобы открыть створку окна и выпустить птичку, она боязливо подвинулась. Створка деревянной рамы в хрущёвке естественно открылась с трудом и грохотом, что испугало крылатого сыроеда и заставило спрыгнуть на ступеньки. А на улице ливень - плохой хозяин собаку не выгонит, но это же не собака! Подошёл я к птичке чтобы шугнуть её в сторону окна, а она наверх от меня побежала прыгая со ступеньки на ступеньку, совершенно не торопясь, успевая по ходу подбирать какие-то крошки. Благо живу я в пятиэтажке, добрались до верхнего этажа быстро. Думаю - ну поймаю сейчас пернатую и отнесу на улицу, а не тут-то было - она улетела на площадку между четвёртым и пятым, и попрыгала вниз также неспешно. Добрались до первого, птичка видимо поняла что дело не чисто и попыталась меня обскакать обратно наверх. Я проявил вратарские способности, вороне ничего не оставалось как спуститься к подъездной двери и ждать своей участи. Спустился за ней, нажал на кнопку замка, открыл дверь, а птица сидит и смотрит то на меня, то на свободу, пропитанную дождём и холодом. Но выбора не было, я шугнул её в очередной раз и ей пришлось улететь.
|