MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 07:16:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кусочек южной Азии  (Прочитано 5053 раз)
русич
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : июля 19, 2013, 17:35:10 »

Я согласен что в большом объеме они могут долго прожить группой, но не очень большой 2-4 рака, и то пока не станут взрослыми, т.к всё же самцы будут гонять друг друга, и в итоге останется один. ИМХО.
Именно группой упомянутые Вами прокамбарусы прекрасно живут. Кларки, которых Вы содержите, замечательно себя чувствуют группой из 1 самца и 3-4 самок на площади примерно 60х40 см. Кубинцев и мраморных можно ещё теснее держать (кубинец вообще только в группе и интересен на мой взгляд), а аллени и того меньше места требуют. Ну а поскольку по полу они различаются с рождения (в "товарном" размере там невооружённым глазом всё прекрасно видно), проблем такую группу подобрать - ни малейших. Тогда и не будет смертоубийства среди самцов, т.к. абсолютно верно то, что два самца в одной банке не уживутся.

kaa.weise, живородки в азиатнике - не то как-то. Данио, кардиналы, расборы - это верно. Если же нужны именно живородящие, то сейчас частенько поступают в продажу полурылы из тех краёв. А из лабиринтовых, если их хочется, присмотритесь к Trichopsis. Особенно к пумиле. Рыбка достаточно мелкая, чтобы не особо интересовать змей. И можно будет водную часть не только осматривать, но и слушать. Довольно явственно звучат))
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : июля 19, 2013, 18:14:34 »

Хм, странно, в аквафауне Южной Азии указаны живородки... Но спасибо за мнение, мне о водной части еще мноооого думать =)
русич
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : июля 19, 2013, 22:13:04 »

Указаны, верно. Так полурылы и указаны. Номорамфусы, дермогенисы. Пецилиевые - гуппи, меченосцы, пецилии, - интродуцированы. И не только там. Их, пецилиевых, можно уже и в фауну России включать. Десятилетиями обитают в Москве-реке и в других городах популяции есть, вполне успешно обжившиеся))
Но для ЮА "коренные" всё-же Hemiramphidae.
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : июля 20, 2013, 10:35:08 »

А, да, точно, прошу прощения - не обратил внимания на маленькую деталь... На том сайте, где я черпал знания по фауне, интродуценты другим цветом выделены... Сбалбесил 

Спасибо за наводки, присмотрюсь ко всем видам, что вы писали!
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018