MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 04, 2025, 13:53:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос этичности продажи отданных в "добрые руки" животных.  (Прочитано 6317 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #40 : апреля 03, 2013, 22:40:28 »

Весна, не могу согласиться. Мы говорим не о юридической, а о моральной и этической стороне вопроса, продавать переданное безвозмездно в добрые руки для дальнейшего содержания животное нехорошо независимо от того, есть расписка или нет.
Кстати, на рептайле в объявлении так и фигурирует продажа.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : апреля 05, 2013, 21:38:45 »

Все это сотрясение воздуха- теоретически и на практике человек, которому передали безвозмездно, тоеть даром Улыбается, животное, может делать с ним что хочет. Морально или не морально это, уже вопрос риторический.
Это если именно дарят.
А если это целевая передача с ограниченым использованием(типо не менять, не продавать и тд), то тут без расписки точно не обойтись))) Иначе как оговорить все условия, например, что делать если появилось потомство? Тоже нельзя продавать?
Тоесть это больше на бессрочную безоплатную целевую аренду тогда похоже.

Так что единственное что тут можно сделать, так это сотрудникам, гм.. КПЗ ))) в дальнейшем тщательнее, тщательнее прорабатывать досье тех, кому они отдают живность ))) Предпочтение нада отдавать юным натуралистам-террариумистам/ткам, тоесть новичкам, которые будут готовы содержать змею со всем энтузазимом ;)
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #42 : апреля 06, 2013, 01:17:06 »

С одной стороны, вроде как если кому-то даришь, то подарок уже принадлежит тому, кому он достался. С другой - недаром существует неписанное  правило "подарки не передариваются" (и уж тем более не продается)
Со змеями, да и вообще с живыми существами есть еще один момент. Если я кому-то кого-то дарю, то обычно это происходит не из-за желания  избавится от какого-то животного, а в надежде, что подарок  попадет в надежные заботливые  руки. Именно поэтому я ДАРЮ, а не продаю - для  меня качество будущего содержания животного важнее, чем деньги. И узнать, что любовно выращенное  тобой  животное досталось абы кому - крайне неприятно.
Если мне кого-то подарят, я буду считать, что несу ответственность за это животное. И в случае передаривания/обмена/продажи считаю нужным согласовывать это с дарителем и позаботиться о том, чтобы новые  руки были по крайней  мере не  менее  надежными и  заботливыми, чем мои.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018