MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 18:50:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Биологи сбросят на Гуам отравленных мышей для снижения популяции змей  (Прочитано 1298 раз)
Цуканов Александр
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батрахолог

« : февраля 25, 2013, 17:33:55 »

Биологи сбросят на Гуам отравленных мышей для снижения популяции змей
В последние годы распространение змей на острове Гуам приобрело угрожающие масштабы. Отравленных мертвых новорожденных мышей разбросают с вертолетов. Мышам будет введен препарат, который ядовит для рептилий.

Остров Гуам

Американские биологи этой весной завезут на остров Гуам отравленный корм для змей — мертвых мышей, чтобы снизить популяцию рептилий, которые угрожают экосистеме острова, сообщает в субботу агентство Рейтер. В последние годы распространение змей на тихоокеанском острове, в частности, вида Коричневая бойга, приобрело угрожающие масштабы. По данным ученых, из-за рептилий, у которых на Гуаме нет естественных хищников, местные птицы находятся под угрозой исчезновения. Ученые опасаются, что змеи с Гуама распространятся и на другие острова, в частности на Гавайские, которые находятся от Гуама в более чем 6,4 тысячи километров. Расстояние в данном случае не имеет значения, так как, например, Коричневая бойга "прибыла" на Гуам в 40-х годах 20 века на американском военном корабле. Отравленных мертвых новорожденных мышей разбросают с вертолетов. Мышам будет введен препарат, который ядовит для рептилий. "Речь идет об анальгетике ацетаминофене, который смертелен для змей, но безопасен для большинства других животных", — отметил Уильям Питт, биолог из природного исследовательского центра на Гавайях при министерстве сельского хозяйства США. По его словам, всего на остров будет сброшено порядка 2 тысяч мышей, целью операции не является уничтожение всех змей, а контролирование их популяции. Операция будет проведена в марте-апреле, мышей будут разбрасывать над джунглями, где обитает большинство змей. Операция начнется с территории у американской военной базы "Андерсен". Гуам, расположенный в западной части Тихого океана на архипелаге Марианские острова, входит в состав США, однако его жители не имеют права участвовать в общенациональных выборах. Третью часть острова занимает военная база США.

Источник: РИАНовости
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : февраля 25, 2013, 17:40:37 »

они что рыбного супа объелись непонимающий? (Ели уху ) совсем у народа с головой проблемы !!
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #2 : февраля 25, 2013, 17:42:46 »

Всех змей отлавливать, и в частные коллекции за так, безвоздмездно
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #3 : февраля 25, 2013, 20:06:05 »

Между прочим, там это реальная проблема. Завезенная туда Boiga irregularis выжирает местные виды со страшной силой. Вот только как они собираются предотвратить отравление местной фауны этими мышами?
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #4 : февраля 26, 2013, 10:27:49 »

Вот тоже это интересует. Мышей же не только змеи едят
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018