А можно в личку имя продавца?
Не актуально уже. Человек из террариумистики ушёл и вряд-ли опять вернётся))
Думаю, надо сделать тему по ориентировочным ценам на доставку, чтобы люди были в курсе и им не могли заявить что "500 рублей- таких цен нет" (с), с напоминанием договариваться о ней заранее, а то уже несколько подобных случаев узнала, когда продавец тянет резину, уверяя что у него все свое и не стоит беспокоится, а потом лупит нереальую стоимость, как выясняется, таким образом добавляя цену на продаваемое животное((
Тему-то нужно, но стоимость действительно от проводника больше зависит. Тут кто-то Питер упомянул, что у их проводников 500 р минимум. Мне оттуда большие посылки аквариумные не один раз приходили. Коробки 40х40х30 см примерно. Продавец подносит коробку к вагону, проводник проводит его внутрь, показывает, куда коробку поставить. Часов 17 идёт поезд. Потом я подхожу к вагону у себя в городе, проводник проводит меня внутрь, показывает, какую коробку мне забирать. За столь тяжкий и сложный процесс - 1500 отдай и не греши))
Я к тому, что в задранной цене не всегда продавец виноват. Бывает, что не находится поблизости никого, кто за нормальные деньги везти согласен.
А вот подборочку косяков с "Да не волнуйтесь, все нормально будет!" и последующим выставлением нехилого счётика - очень невредно бы. С оглашением "героев дня"))