MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 27, 2024, 14:06:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
Печать
Автор Тема: Доставка животных-цены  (Прочитано 7724 раз)
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #50 : января 30, 2013, 22:14:25 »

В основном - получала посылки.
Симферополь-Хмельницкий за маленькую коробочку (стаканчик из-под сметаны под видом "корма для рыбок") 30 грн.
Харьков-Хмельницкий за коробочку примерно как из-под обуви - 50 грн.
Киев-Хмельницкий за пакетик с коробочкой и двумя поллитровыми бутылками - 20 грн (цена вообще поразила и порадовала))
Отправляла
Хмельницкий-Винница (расстояние в три раза меньше, чем до киева) одну литровую бутылку в пакете - взяли 30 грн.
Во всех случаях сумма оговаривалась заранее в стиле "от 30 до 50 грн", и точная сумма отправки сообщалась получателю сразу после вручения посылки проводнику. Что именно проводники везут, они не знали)) От водорослей до корма для рыбок (кстати, аквариумистика рулит)).
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #51 : февраля 01, 2013, 17:54:03 »

Все разы получала по 20 грн, кроме  одного раза из Харькова, когда продавец договорился с проводником за 30 грн (правда, тогда проводнику  сказали, что везут ящерицу, все остальные  разы разговор шел об улитках)
Но в Украине и жд билеты заметно дешевле...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : февраля 02, 2013, 04:55:10 »

Думаю, надо сделать тему по ориентировочным ценам на доставку, чтобы люди были в курсе и им не могли заявить что "500 рублей- таких цен нет" (с), с напоминанием договариваться о ней заранее, а то уже несколько подобных случаев узнала, когда продавец тянет резину, уверяя что у него все свое и не стоит беспокоится, а потом лупит нереальую стоимость, как выясняется, таким образом добавляя цену на продаваемое животное((
русич
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : февраля 02, 2013, 09:38:53 »

А можно в личку имя продавца?
Не актуально уже. Человек из террариумистики ушёл и вряд-ли опять вернётся))
Думаю, надо сделать тему по ориентировочным ценам на доставку, чтобы люди были в курсе и им не могли заявить что "500 рублей- таких цен нет" (с), с напоминанием договариваться о ней заранее, а то уже несколько подобных случаев узнала, когда продавец тянет резину, уверяя что у него все свое и не стоит беспокоится, а потом лупит нереальую стоимость, как выясняется, таким образом добавляя цену на продаваемое животное((
Тему-то нужно, но стоимость действительно от проводника больше зависит. Тут кто-то Питер упомянул, что у их проводников 500 р минимум. Мне оттуда большие посылки аквариумные не один раз приходили. Коробки 40х40х30 см примерно. Продавец подносит коробку к вагону, проводник проводит его внутрь, показывает, куда коробку поставить. Часов 17 идёт поезд. Потом я подхожу к вагону у себя в городе, проводник проводит меня внутрь, показывает, какую коробку мне забирать. За столь тяжкий и сложный процесс - 1500 отдай и не греши))
Я к тому, что в задранной цене не всегда продавец виноват. Бывает, что не находится поблизости никого, кто за нормальные деньги везти согласен.
А вот подборочку косяков с "Да не волнуйтесь, все нормально будет!" и последующим выставлением нехилого счётика - очень невредно бы. С оглашением "героев дня"))
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #54 : февраля 02, 2013, 10:44:49 »

Зависит от проводника, конечно, но тему все равно надо создать - от таких вот дельцов, у которых "все схвачено" по стоимости в 3 раза выше рыночной.
Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #55 : февраля 02, 2013, 19:38:22 »

Господа, повторяюсь, пустое это всё. Стоимость транспотрировки и всего остального не имеет вообще никакого значения. Значение имеет конечная стоимость объекта для покупателя, которая состоит из самого его и всех накладных расходов. Обязанность продавца об этом сообщить. Т.е. будет-ли стоимость объекта, например, 900р и стоимость транспортировки 100р или наоборот - баз разницы.
Вобщем, договариваться надо уметь по нормальному, тогда и не будет никаких накладок, имхо! :)))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #56 : февраля 03, 2013, 01:32:09 »

Глеб Авдеич, опять "слышу звон не знаю где он", тему создать надо, чтобы люди могли от чего-то отталкиваться, особенно те, кто не имеет опыта, или не знает направления. Понятно, что все индивидуально и возможны варианты. К тому же здесь ситуация не о том, что проводник объявил дорого, а что продавец завышает стоимость продаваемых животных используя проводника, да еще и задним числом. Так что в этом случае уже не получается что "стоимость объекта для покупателя, которая состоит из самого его и всех накладных расходов", здесь тебе объявляют цену, не запредельную, но высокую, а потом эту цену еще повышают искусственно, превращая ее в запредельную. И делают это заранее спланированным обманом. И людей надо об этом предупреждать, чтобы для них это не было неприятным сюрпризом впоследствии.
Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #57 : февраля 03, 2013, 08:14:11 »

Серж, тему надо создать об элементарной финансовой грамотности и в ней достаточно одного заголовка - "конечная цена для покупателя".
Европе пофиг сколько стоит газ на границе РФ и ещё более пофиг себестоимость его добычи. Покупателю ювелирных изделий невдомёк, что стоимость металла в нём не более 10% пока не отнесёт его в ломбард :), и т.п. Основная рыночная аксиома - покупатель и продавец одинаково заинтересованные лица. А т.н. "заранее спланированный обман" называется по другому - покупатель не обсудил все детали, его проблемы. Но да, финансовую тему имеет смысл создать, там будет о чём-то поговорить :)
One eye snake
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : февраля 03, 2013, 11:36:36 »

осилив 4 страницы))) вспомнил один фильм...
<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=T36v3AM9CP4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=T36v3AM9CP4</a>
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #59 : февраля 04, 2013, 21:57:30 »

Да не сказать чтобы особо кинули, хотя несомненно пытались.Продавец запрашивал 1000 за доставку одной малюсенькой коробочки, заплатили за доставку 500, это конечно по максимальной ставке за такую коробочку, нормально было бы 200-300, но это уже не кинули, уже нормально.
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018