MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 09, 2025, 21:29:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: подскажите что случилось с ящером  (Прочитано 3540 раз)
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : января 19, 2013, 15:13:18 »

to I.S.:

Мох пылил, в основном, из-за системной недостаточной для него влажности. Я тоже попробовал несколько разновидностей. Самый устойчивый оказался тот, что я заказывал из Брянска - береговой.
Но проблема постепенно себя показала, когда смотришь на интервальные снимки в режиме видео. Он очень круто и быстро опрессовывается, потом охрупчивается и потом начинает пылить сухими кончиками.
Такое удавалось избегать, когда дождевальная установка поливала по 110 мл. каждые 1.5 часа. Но такой режим делал из террариума болото за двое суток.

Айкин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Адам и Ева

« Ответ #11 : января 20, 2013, 09:30:52 »

Из всех предыдущих грунтов на мой взгляд лучше всего были Шуры-Муры для рептилий, это типа кошачьего наполнителя, запах впитыают моментально, вид аккуратный, правда до сих пор не знаю полностью ли безвредный он, на вид похож на прессованные опилки, но это не они скорее всего.
[/quote]

Это действительно лиственные опилки с отрубями! Но от большого количества влаги они плесневеют...
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : января 20, 2013, 11:51:23 »

Это действительно лиственные опилки с отрубями! Но от большого количества влаги они плесневеют...

... А влажность, если делать оптимальную, не менее 65%...

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : января 21, 2013, 05:39:37 »

Я не очень понимаю что в данном контексте "очень большое количество влаги", капским варанам болото вовсе ни к чему, достаточно поилки-купалки и опрыскивания раз в день. У нас никогда этот субстрат не плесневел вообще, причем я не раз замечала, что вараны его могут есть   Я даже не знаю почему, просто лопали как попкорн((( Причем, в туалет ходили как положено, просто при использовании этого грунта в террариуме не пахло вообще)
Soko1
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : февраля 17, 2013, 16:56:20 »

И снова здравствуйте. У меня новая беда с вараном его стало тошнить после еды, странность в том что он через час начинает задирать голову и двигать шеей так как будто он еду проталкивает и это сопровождается выделением слюны и постоянным облизыванием началось больше недели назад но тогда я подумал что может он съел что то, к концу дня он срыгнул пару сверчков и стал вести себя нормально, сегодня покормил и началось тоже самое. с чем связанно не пойму так как в прошлый раз думал на то что может со сверчком что то было не так но сейчас покормил его зоафобусом и тоже самое. Кто нибудь с таким сталкивался? и что сделать сейчас или лучше пока животное не трогать?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #15 : февраля 18, 2013, 00:05:50 »

Может у него пищевод поврежден? Вы его чем кормили перед этим?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : февраля 18, 2013, 03:10:33 »

У меня новая беда с вараном его стало тошнить после еды, странность в том что он через час начинает задирать голову и двигать шеей так как будто он еду проталкивает и это сопровождается выделением слюны и постоянным облизыванием началось больше недели назад но тогда я подумал что может он съел что то, к концу дня он срыгнул пару сверчков и стал вести себя нормально, сегодня покормил и началось тоже самое. с чем связанно не пойму так как в прошлый раз думал на то что может со сверчком что то было не так но сейчас покормил его зоафобусом и тоже самое. Кто нибудь с таким сталкивался? и что сделать сейчас или лучше пока животное не трогать?

Вам надо срочно сдать анализы варана на проверку, такие симптомы бывают как при синдроме раздраженного желудка, так и при таких серьезных заболеваниях, как амебиоз и криптоспоридиоз (и др.), при которых промедление- смерти подобно. Чем быстрее проверите и начнете лечить- тем лучше. В любом случае повторная рвота- плохой синдром для варана((
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018