MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 23:33:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите построить рептильную общагу. ^^  (Прочитано 5377 раз)
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : февраля 16, 2013, 17:31:59 »

При длине в 1.6 м. хорошо бы в террариуме для змей подпорку посередине поставить, с учетом большой нагрузки сверху.На втором ярусе можно сделать три террариума, 800*500 для бородаток и два 400*500  для эублефаров, всем хватит места.
Да, про подпорку мы уже думали, видимо так и придётся сделать. Да
Для эублафаров не хочу два терра. Они животные ночные, поэтому не хочу их много разводить. Днём их не видно, они спят, а ночью сплю я.)) А когда же мы будем встречаться?
Думаю либо для агам увеличить пространство, либо может ещё какую-нить зверушку взять на терр 400*500.
И в террариуме для змей вентиляцию лучше сделать как в первом варианте, в боковых стенках.
Вот тут очень интересно: почему?
Я бы сделал верхнюю вентиляцию в задней стенке, все равно придвинуть террариум вплотную к стене не получится, зазор в 8-10 мм. будет обязательно, а за счет выхода теплого воздуха из террариумов, там такая конвекция будет, любо дорого.
Ну да, думаю около сантиметра зазор будет. Я думала что для вентиляции этого мало.
Агамы влезут 2 запросто! Эублефары 3-4 зверя, один из них самец.
Ну и супер! Я так и расчитывала. 2-2

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #21 : февраля 17, 2013, 23:45:27 »

Вот тут очень интересно: почему?

Вентиляции в боковых стенках вполне достаточно, а вентиляция в передней стенке это только дополнительные хлопоты по монтажу, лишний свет на фасаде и отверстия для высыпания субстрата.
А щель в сантиметр вполне достаточная, там будет выходить теплый воздух из террариумов и по законам физики мчаться вверх, подтягивая свежий воздух в террариумы.
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : февраля 18, 2013, 12:21:22 »

Большое спасибо! 
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018