MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 06, 2024, 21:36:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Террариум Exo-Terra. Как и что на него можно поставить?  (Прочитано 2996 раз)
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« : декабря 04, 2012, 22:45:03 »

Собственно, сабж.
У меня есть террариум Хагеновский, 90х45х45. Я его очень люблю, ценю и уважаю, он удобен, и расставаться мне с ним не хочется.

(нажмите чтобы спрятать/показать)

Абстрактно он выглядит так.

Меня смущает, что пространство над ним пустует. На постройку полноценной стойки пока времени нет, мне бы крайне хотелось поставить на Экзотерру два простецких ручной сборки терра 90х45х30, хотя бы временно, на полгода.
Экзотерра бескаркасная, стекло-пластик. Вдобавок ко всему, сверху нахлобучен светильник с УФ-ками, убирать его тоже не хочется.

Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? Точнее, может кто-то проверял Хагеновские терры на прочность?
Можно ли на Экзотерру поставить еще пару относительно легких терров и, если можно, то как обойти проблему с мешающим это сделать светильником?

Буду благодарна любым советам.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : декабря 04, 2012, 23:04:30 »

Я бы поставил наоборот, хаген на самопальные террариумы.Была бы еще фотография этих террариумов, чтобы видеть где вентиляция и лампы у этих террариумов.Мы ставили до четырех в высоту 60*40*50 с использованием экструдированного полистирола 10 мм.Лист полистирола, на него террариум, лист полистирола размером поменьше чтобы не перекрывал верхнюю вентиляцию, второй террариум, опять полистирол, следующий террариум.Полистирол распределяет нагрузку, не дает стеклу треснуть.Это для самоклейных террариумов, хаген на ножках, поэтому его лучше ставить самым верхним.
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #2 : декабря 04, 2012, 23:14:46 »

Была бы еще фотография этих террариумов, чтобы видеть где вентиляция и лампы у этих террариумов.

Если ты о самопальных, то их как таковых пока нету вообще, соответственно фото приложить не могу. Пока что просто есть желание в ближайшее время эти два терра у кого-то заказать, поэтому сейчас как раз заранее и решила поинтересоваться, как лучше сделать, чтоб в дальнейшем при склейке самопальных тонкости эти предусмотреть и учесть. Никаких ламп там не будет, т.к. оба терра под змей. Но мысль поставить сверху хаген, конечно, интересна и неожиданна... Хотя, получается логично, т.к. он, будучи на ножках, на середину остальных давить не должен.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #3 : декабря 05, 2012, 00:31:41 »

Купить в икеа стеллаж (типа конструктор)
(нажмите чтобы спрятать/показать)
методом "распилить - приделать" добиться нужной формы и поставить на верхнею полку Ваш "90х45х45"( почему на верхнею? У этого типа стеллажей между стойками, размер самый больший 70 см и у террариума  "90х45х45" не будут открываться дверки ) , а на  остальные можно можно ставить другие террариумы ( лучше с дверцами на полозьях). У стажей такого типа есть два варианта (комплектации) глубины полок  50см  или 30см.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : декабря 05, 2012, 04:28:13 »

Ну так надо предупреждать что террариумы еще не клеились и не разрабатывались.При таком раскладе лучше сделать нижнюю вентиляцию в передней или боковых стенках, а верхнюю в задней стенке, только при длине в 90 см. надо по середине сделать усиление, тогда этих террариумов при высоте в 30 см. можно штук пять так один на один поставить, а сверху хаген нахлобучить.Так общая высота около 2 метров получится, обслуживать удобно будет и змей достаточное количество сядет.
C.C.A
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : декабря 07, 2012, 10:11:56 »

Насть,будет время приезжай покажу как это сделать.
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Загляни в свое сердце, и ты увидишь что нужно тебе

« Ответ #6 : декабря 07, 2012, 11:51:47 »

по поводу стеллажей. Они там разборные, так что пилить не надо ничего
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #7 : декабря 07, 2012, 15:34:06 »

по поводу стеллажей. Они там разборные, так что пилить не надо ничего