MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 23:51:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: не ест тегу  (Прочитано 3373 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #10 : ноября 15, 2012, 03:05:16 »

Срыги дело не хорошее, а отнести на анализ ветеринару есть возможность?Тут не обязательно к ветеринару-герпетологу, можно в любую более-менее нормальную ветклинику где в состоянии проверить анализы.А с результатами можно обратиться к Васильеву в интернете, если нет своего ветеринара-герпетолога.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : ноября 15, 2012, 04:23:37 »

мешал консервы с морковкой и яблоком (пюре) съел а затем срыгнул,вообщето у меня закрадывается подозрение  что он болен,сегодня он вырвал те консервы которые съел вчера плохо

Вы бы сразу начали с того, что он срыгивает периодически, а где Вы покупали его конкретно, можно узнать? И кроме срыгов нет других симптомов каких-нибудь?

Вет ру  не работает что-то, видно сбой у них, если у Вас нет аккаунта там- можно попросить кого-нибудь из наших пользователей от себя отписать по Вашей проблеме, ветеринару-герпетологу Д.Б. Васильеву, он консультирует на ветеринарном форуме он-лайн.
костя ш.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Нравятся вараны

« Ответ #12 : ноября 16, 2012, 15:46:28 »

Срыги появились 2 дня назад,я сам только увидел,других симптомов не наблюдаю,ведет себя активно(убегает если ловлю,кусается и бъет хвостом)територию регулярно обходит, обнюхивая, будто ищет что то,любит купаться.
Покупал на Украине,претензий к человеку не имею(т.к. брал до этого много животных у него) да и диагноз не установлен,попробую вариант с анализами на месте.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : ноября 16, 2012, 20:03:31 »

Сдайте анализы, животное новое, лишними не будут.Может конечно срыгивать и по каким-нибудь еще причинам, но начинать лучше со здоровья и проверки условий содержания.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : ноября 19, 2012, 10:41:36 »

Покупал на Украине,претензий к человеку не имею(т.к. брал до этого много животных у него)

Сорри, что вмешиваюсь в Ваш разговор, но с Украины мне предлагали ЧБ тегу, я запросила фото. От покупки отказалась, т.к. на фото были черно-желтые тегу. У ЧБ ювинальная окраска мальков - зеленая, у этих мальков желтая. Да и цена  не соответствует действительности. Если Вы купили тегу за 110-130 долларов, поздравляю, Вас надули, т.к. ЧБ от 250-400 евро за хвост.

По поводу срыгов: что за кошачий корм используете? Я одно время подкармливала своего кошачьими консервами (немецкого производителя), потом ушли с них, т.к. малыш распробовал перепелиные яйца и мышей-голышей. От насекомых отказывался на протяжении пары месяцев. Овощи-фрукты особо не жалует. А если у Вас не ЧБ тегу, то он и не будет их есть, т.к. хищник на 100 %.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : ноября 19, 2012, 10:43:21 »

Недавно была вот такая тема - http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=16511.0, сравните тегу с фото и Вашего, тогда сомнения развеются.

Удачи Вам!
костя ш.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Нравятся вараны

« Ответ #16 : ноября 19, 2012, 11:01:44 »

Да у меня именно такой Колумбийский тегу брал я его за 80$.Спасибо за разяснение Да
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : ноября 19, 2012, 14:43:49 »

костя ш., Вы получили бы разъяснения гораздо раньше, если бы по моей просьбе сфотографировали голову. По поводу перевода на правильные виды корма, я бы воспользовался методикой, описаной S.S. или начал кормление с перепелиных яиц, от которых тегу чаще всего не отказываются, и в них уже (в яйца) подмешивал другие корма
Стич
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Меня зовут Елизавета и со мной можно на ТЫ)))

« Ответ #18 : ноября 19, 2012, 20:51:44 »

Овощи-фрукты особо не жалует. А если у Вас не ЧБ тегу, то он и не будет их есть, т.к. хищник на 100 %.

Не соглашусь с вами мой малыш прекрасно ест как сердечки, шейки, мышек, насекомых, так и виноград и банан(пока другие фрукты не пробовала давать). очень любит детские мясные пюре.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018