MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 09:15:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: А вы помните?  (Прочитано 3350 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : октября 30, 2012, 19:36:22 »

Мне вот интересно, почему так все любят свои детские игрушки в родительском доме оставлять??? Свою квартиру засирать жалко? Думает

Судя по тому, что никто более не написал об оставленных в родительском доме игрушках, это камень в мой огород, хотя скорее всего я не единственная, чьи игрушки бережно хранят родители. Так вот в моем случае все просто- я просто вообще не взяла ничего из родительского дома, когда его покидала. Родители даже обижались, что наживали кучу барахла, мебели и прочего, а мне оказалось ничего не нужно, хотя квартира у меня была пустая (чего-чего, а места там было предостаточно, кроме кровати, телевизора и самодельного шкафа- ничего ). Об игрушках вообще никто не вспомнил даже, как о мелочи. Да их и не так много, преславутая железная дорога и пара кукол, привезенных когда-то отцом из-за границы, самая первая и самая последняя. Все мои игрушки кроме этих раздавали по мере моего взросления. А этих родители оставили как память, скорее себе, чем мне. Если бы они решили и их отдать- я бы не возражала, а вот выкинуть у меня бы рука не поднялась, конечно.  Улыбается

По поводу взрослых, для которых жизнь- игра. Так оно и есть, во всяком случае для большинства. Парадокс в том, что детей больше напоминают как раз те, кто с наибольшим пафосом относится к своему возрасту и воспитанию своих детей. Это, например, те, кто продолжает играть в учителей в школе, в строгих родителей и так далее, кому в детстве доставалось от тех и других и они вынашивали в себе идею вырасти и отомстить всему миру, при этом в итоге отыгрываются на своих детях. А так же те, кто не наигрался в детстве, и как тут правильно заметили теперь неизменно балуют, уродуя, своих детей покупая им чуть ли не каждый день новую игрушку и позволяя делать им все, что заблагорассудится, не задумываясь о последствиях. Ну и мамочки, которые в куклы не наигрались. А что до компьютерных игр, так и это правда, как Катя сказала- родители хотят отделаться от детей, чтобы те были заняты и не приставали, это вполне нормально, не все хотят играться и бегать вместе с ними, не всем это интересно и нужно, только вот у кого-то есть смелость в этом признаться, а кто-то кривит душой. Где-то посередине те, кто действительно любит возиться и заниматься с детьми, так как им это интересно и нравится, такие как сама Катя, по ней даже видно, что это ее стихия, и слава богу, что такие люди еще остались в нашем черством мире, так как лично у меня в детском саду воспитатели были такие, что я бы их на километр к детям не подпускала.
FTW
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : октября 30, 2012, 19:53:44 »

Судя по тому, что никто более не написал об оставленных в родительском доме игрушках, это камень в мой огород, хотя скорее всего я не единственная, чьи игрушки бережно хранят родители. .

Честно говоря да, Ваш пост был толчком, но камнем в огород не конкретно Вас, а многих вообще. Не редко замечал за некоторыми, когда они приходили к родителям и слушал что-то типа - Ты заберешь свои старые журналы/книги/вещи? - Ну мам пусть у тебя полежат. - А нафиг они нам, я их выкину. - Не надо ничего выкидывать, это память.

И это длится бесконечно. Жены/мужья запрещают тащить старье в дом, вот и надеются на родителей))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : октября 30, 2012, 20:24:06 »

Это не обо мне. Я родителям наоборот сказала на их просьбы взять все, что мне нравится- если вам не надо, выбрасывайте. Я абсолютно легко расстаюсь с вещами, не страдаю барахолизмом, терпеть не могу качество в людях, когда они в своих квартирах методом червяка живут, забивая ее до бесконечности, включая антресоли, и боясь выбросить любой старый мусор. Я не раз и не два уже выносила на помойку и мебель, и еще хорошие вещи, если не удавалось знакомым пристроить, ведь если аккуратно поставить около помойки или положить- точно заберут, кому нужно. В квартире я люблю минимализм, больше мест под террариумы остается, и не тесно при том, что в квартире целый зоопарк)
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #23 : октября 31, 2012, 11:14:42 »

С игрушками я расправилась просто - отдала дочке ,теперь она их успешно доламывает и уже почти справилась. Сначала, когда я увидела любимую куклу, причесанную до полного безобразия, стало жалко, а потом - как-то абстрагировалась. Мое  детство - в  моей памяти, а  не в старых вещах.
А самым ярким временем был институт - ощущение множества раскрывающихся  перед тобой дорог, выбирай  любую! Но выбор сделан, и я уже иду по своей  дороге - хотя тех, открывшихся, но не пройденных, все же немного жаль...
Храню свадебное платье - понятия не  имею, почему. Подарила бы, да некому - как-то сейчас не принято выходить замуж, а выбросить жалко. Ничего, Анька подрастет - будет еще одна игрушка перед зеркалом повертеться.
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : ноября 03, 2012, 00:54:49 »

Самая младшая тут в этой теме..Ну что..еще в 3ем класе в школе на переменах в кукл играли  делать было нечего..ЧТо поделать.
А так..Да.. в какой-то мере игры и игрушки пацанские в какой-то мере были.
Пистолет один вот на даче в этим летом нашла,ломанный..старый..Эх..а играли..в мишень попадали. Машинка была и есть досих пор,благо рабочая)Красивая.
Игрушек уйма..я понимаю,что странно..Но иногда так и тянутся руки-купить какую-то игрушку-зверушку.К примеру черепашку..Особенно нашла уже где купить одну оч красивую.  Жесть
А как я с игрушками в детстве водилась,у каждой игрушечки мисочка,все по полочкам..(Вот с чего к зверью любовь и желание количество увеличить) Смеется
Это жесть просто была.
А там 5й класс..и все стало подавляться..подавляться..А не..Был год крысы,была огромная радость от Крысяндрика,крысик такой прикольный) В шапке ушанке,валенках и с шарфиком. Красотень.
Благо еще в детстве не было идиотии розовый для девочек.синее для мальчиков.Были куртки: желтая.зеленая,красная,красная с другим цветом каким-то. В вообщем разнообразие. И насколько помню в началке кофты 3 всего было розового цвета.Остальные вот. Какие были..песочного,красного..и др.

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018