MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 09, 2025, 00:07:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Какую ящерицу выбрать?  (Прочитано 10548 раз)
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #20 : января 24, 2013, 14:47:27 »

у меня бородатая агама - я даю ему насекомых 1-2 раза в неделю, а остальное время - он сидит у меня на овощах и прочей растительности, для меня - идеал  Улыбается
живёт в террариуме 70 на 30, правда высота там 50, но это не так важно на самом деле, лучше чтоб 70-80 на 40 было и высота 40-50
ящерица очень подвижная и социальная - откликается на имя и любит общение, так же - у них очень хорошо развито зрение и соображаловка, то есть - различает людей, животных и вообще все предметы в комнате - анализирует хорошо и рассчитывает расстояние для прыжка, ну и имеет ряд движений и кивков головой для общения - очень это забавно выглядит  Улыбается
единственный минус - пока мелкий до года - кормить сверчками нужно часто, сначала каждый день, потом через день, потом каждые три дня и т.д.
но у меня на этот счёт - замороженные сверчки, для агамы питаться заморозкой не так страшно, как для хищников, так как потерю витамина Б который разрушается при заморозке кормовых объектов - можно восполнить овощами и фруктами, что я и делаю, собственно, ну и витамины даю, конечно и кальций - Рептилайф и Рептокал
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018