MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 10, 2025, 15:45:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: конъюнктивит у молодой агамы Leatherback  (Прочитано 1687 раз)
Веня
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : октября 17, 2012, 21:09:36 »

Добрый день. У наших знакомых молодой оранжевый лезербэк заболел конъюнктивитом. Через несколько дней воспаление прошло. Пересадили в террариум с другимими агамами, опять загноился глаз, а так же заразилась редкая породистая флоридская оранжевая. Удивительно, что из всех агам в террариуме (их там 4 взрослых и несчастный лезербэк - 1 штука) с гнойными глазами ходят только 2-породистые. А "дворняги" сидят себе в ус не дуют-здоровехонькие. Добрый дядя доктор (дай Бог ему здоровья  ) сказал, само пройдет. Ждали... Когда лезербэк начал буквально кувыркаться по песку, видимо от боли, стало понятно-не пройдет ничерта. Я их видела в субботу последний раз: Малой плохо ел, и до сих пор плохо ест. Флоридская ест хорошо, но глаза выглядят крайне неважно. Можно ли промывать чаем? Если да, то каким лучше. Нашла у себя в аптечке гентамицина сульфат, когда-то конъюнктивит у себя им лечила. Можно ли им попробовать, или лучше ненадо? Герпетолог в городе 1 и то, так, типа в свободное от работы время.... Если везти к другому, надо ехать в другой город, а это стресс для животных. Если нет никаких больше способов, то, конечно, придется ехать. Может, кто-нить че-то подскажет? Особенно интересует гентомицин. Жалко животных. Спасибо заранее.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #1 : октября 17, 2012, 22:05:46 »

На (*www.vet.ru) спрашивали? Как я понял  речь идёт о бородатой агаме морфы "Leatherback".

Веня
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : октября 18, 2012, 13:37:02 »

Ага, я думала это понятно из названия темы :"конъюнктивит у молодой агамы Leatherback". Просто лень переключать на латинский шрифт. Нет, на вет.ру не спрашивала, думала, мож тут кто-то что-то знает. Пойду, спрошу тогда.
Веня
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : октября 18, 2012, 14:02:57 »

Доктор до 20 в командировке, надо полагать, сейчас спрашивать бесполезно. Может кто-то имел дело с гентамицином? Не теряю надежды.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #4 : октября 18, 2012, 15:24:48 »

На vet.ru в отсутствие Васильева консультирует его ученица, так что задать вопрос там имеет смысл. Я думаю, уж по лекарствам-то она вполне сможет проконсультировать.
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #5 : октября 19, 2012, 01:09:15 »

Породистые всегда более нежные. Отсадить их надо. С одним видящим глазом очень нервничают и пугаются.
Моему варану помогла Тетрациклиновая  мазь.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018