MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 02, 2025, 21:54:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Совместное содержание  (Прочитано 5165 раз)
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #10 : января 18, 2013, 12:17:44 »

Тапками прошу не кидать, но тоже не особо понимаю, почему нельзя держать вместе, тем более временно Лично у меня уже больше года в одном терре сидят тиграш и региус, и вполне себе мирно сидят, даже не смотря на то, что тиграшка несколько крупнее региуса. Вместе в одном укрытии, вместе пьют, короче, все делают вместе, кроме кормежки. Последнее время даже в линьку синхронно уходят Оля
  Иногда удается наблюдать очень забавную картину: тиграшка залезает в крытие, а региус (несмотря на то, что для нее есть и другое место, чтобы сныкаться) закапывается в кольца тиграша, и нагло эксплуатирует несчастную в качестве домика
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #11 : января 18, 2013, 12:43:41 »

Я согласна. Даже в зоопарках на экспозиции иногда сидит вместе, к примеру, тиграш с анакондой. Почему бы и да, если условия требуются сходные или террариум достаточно велик и можно предоставить подходящие условия обоим - например, за счет того, что один древесник и висит на ветвях, а второй живет в основном на земле, у каждого свой режим температуры и влажности.
Так что Мариша все правильно и очень хорошо расписала.
Roki
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Все пройдет...

« Ответ #12 : января 18, 2013, 12:55:14 »

Кстати, у меня тоже вопрос возник, проистекая из соседней ветки о региусах. Интересует вопрос с кем можно содержать региуса из дневных видов? Ребекка советовала хондропитона, плетевидку и ринхофиса, но это просто дневные виды, а именно совместно, например, узорчатого полоза?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : января 18, 2013, 15:51:28 »

Я не советовала их заводить. Я привела их в пример как змей, которые все время на виду. Плетевидная змея и хондропитон могут быть достаточно проблемными, поэтому я бы никогда не стала советовать их новичку.
Узорчатый полоз не менее скрытен, чем региус. И большинство змей более-менее такие же.
Кроме того, см. п. 3 Маришиного списка - узорка сильно мельче региуса, так что для совместного содержания не подходит.
На мой взгляд, вам нужно остановиться на боидах. Возможно, вам подойдут ковровые питоны (но не чейни, они требуют высокой влажности, региусу может в таких условиях быть некомфортно) - их будет чаще видно за счет полудревесного образа жизни.
Roki
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Все пройдет...

« Ответ #14 : января 18, 2013, 20:15:05 »

Спасибо за совет. Это если их вместе держать, то какой, по размерам, террариум нужен? УФ им нужен?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : января 18, 2013, 22:52:06 »

УФ не нужен никаким змеям.
Размер терра - в ковровом питоне максимум 2 м, в региусе метра полтора - думаю, от метра в длину. В высоту - сантиметров 60. Ширина примерно такая же. Можно меньше, но не радикально.
Roki
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Все пройдет...

« Ответ #16 : января 19, 2013, 13:37:31 »

Спасибо, будем думать на будущее
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #17 : января 21, 2013, 16:46:20 »

По моим наблюдениям, коврам, даже харрисони, требуется несколько большая влажность, чем региусам. Так что, если держать их вместе, то я бы сделала невысокую общую влажность (но при этом опрыскивать не только субстрат, но и стенки - иногда ковры пьют "росу") + большая купалка (мои ковры обожают купаться) + камера влажности
Roki
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Все пройдет...

« Ответ #18 : января 22, 2013, 12:43:24 »

Читал на форуме мнение, что по влажности, очень сильно не надо голову ломать Но за дополнение спасибо, определился, все-таки думаю, взять потом региусу напарника в терр, ибо очень много фоток нежной дружбы различных змейсов, становятся не разлей вода, буквально, главное я понял, что надо соблюсти примерную размерность и схожесть условий. Интересно, какова цена? Региуса я приобрел за 7500 в зоомагазе Иркутска.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018