MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 06, 2025, 04:34:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Не думала, что выживут!  (Прочитано 3023 раз)
Марико
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Что для Вас означает выражение "Пойти погулять"?"

« : июля 17, 2016, 10:18:06 »

Привет.
В этом году сбылась давняя мечта, хоть и с потерями.
Я очень долга ждала потомства  пары маисовых полозов: от ярко-рыжего Нормала самца Мая

И снежной красавицы самочки близарда Юки
.
Но так вышло, что всвязи с большой загруженностью на работе я домой являлась ели живой и я не так часто заглядывала в терры к своим малышам, да и когда осматривала Юки, она не казалась мне беременной. Кушали мы как обычно по несколько цыплят за раз, по этому, когда в конце апреля моя девчуля отказалась от еды я не обратила особого  внимания. Следущая кормежка состоялась 14  мая и когда я взяла Юки, то увидела, как она похудела и в голову в кралась мысль и я срочно полезла в тэрр и нашла слипшуюся, усохшую, помятую кладку, в голове гуляла мысль, что долгожданную кладку не спасти. И все же я решила испытать удачу и везения и девять слипшихся, усохших яйца я положила в инкубатор,. Через пару дней я с помощью ножниц удалила первое погибшее яйцо, спустя ещё время смогла отлепить без удаления ещё одно мертвое яйцо, ещё пять яиц я удаляла через каждые два дня. Из 9 яиц в кладке осталось только 3 и те мне казалось не протянут оставшийся месяц, так как они начали цвести плесенью, поэтому почти каждый день мне приходилась их протирать ваткой слегка намоченной  хлоргекседином.  Так прошёл первый месяц и часть второго, к  этому времени яйца восстановили свою толщину, но вся та же плесень не сходила и даже на тот момент, когда я снизила влажность. При просмотре яйца на свет, там где была плесень внутри яйца было темное пятно и я боялась, что все же яйца погибнут, да и яйцо на которое я полагалось, так как оно было самое целое в тот момент, когда я нашла кладку, при просвете зародыша внутри кровеносная система была очень слабая. Я со страхом ожидала конца инкубации и все же в эту пятницу появилась мордашка первого малыша с утра,  вторая мордашка появилась спустя пару часов, а третья на следующее утро.

dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1 : июля 17, 2016, 14:12:03 »

Ну надо же. Поздравляю! Хоть вы имели большие потери. Но эти три счастливчики.  И такие красивые!
Марико
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Что для Вас означает выражение "Пойти погулять"?"

« Ответ #2 : июля 17, 2016, 20:57:04 »

Ну надо же. Поздравляю! Хоть вы имели большие потери. Но эти три счастливчики.  И такие красивые!
Спасибо. Сейчас ожидаем первой линьки и кормежки, слава богу, что есть беременная мышь, надеюсь к тому времени она разродиться.
Амели оставлю себе, а двух других если все сложится удачно с кормежкой на продажу.
Не ожидала я в этой кладки морфного малыша, ведь май все таки у меня Нормал.
А появилось такое светлое чудо. Не уже ли все амели такие светлые прирождении?
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #3 : июля 18, 2016, 21:06:04 »

Я в змеях вообще не разбираюсь. Для меня все малыши кажутся необычными. нежная Оранжевый папа и белая мама. Думает А среди них черненькие появились.  в шоке
Cherep
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 24, 2016, 22:15:09 »

Разведение любых видов всегда большая радость, поэтому остается поздравить. Близард шикарен!
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #5 : августа 01, 2016, 16:47:49 »

Присоединяюсь к поздравлениям! Малыши такие милые!
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : августа 03, 2016, 13:53:03 »

И я тоже Да поздравляю
Веретеница
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : августа 06, 2016, 19:36:58 »

Интересно,а как змея так высоко забралась,так еще и в ванну
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : августа 12, 2016, 12:32:11 »

Интересно,а как змея так высоко забралась,так еще и в ванну
Иногда и такое бывает,частенько идут на верх Да Если конечно не мелкая змея
У меня у самого когда убежала первая Амурка,я ее нашел вечером на карнизе у окна Да
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018