Привет.
В этом году сбылась давняя мечта, хоть и с потерями.
Я очень долга ждала потомства пары маисовых полозов: от ярко-рыжего Нормала самца Мая
И снежной красавицы самочки близарда Юки
.
Но так вышло, что всвязи с большой загруженностью на работе я домой являлась ели живой и я не так часто заглядывала в терры к своим малышам, да и когда осматривала Юки, она не казалась мне беременной. Кушали мы как обычно по несколько цыплят за раз, по этому, когда в конце апреля моя девчуля отказалась от еды я не обратила особого внимания. Следущая кормежка состоялась 14 мая и когда я взяла Юки, то увидела, как она похудела и в голову в кралась мысль и я срочно полезла в тэрр и нашла слипшуюся, усохшую, помятую кладку, в голове гуляла мысль, что долгожданную кладку не спасти. И все же я решила испытать удачу и везения и девять слипшихся, усохших яйца я положила в инкубатор,. Через пару дней я с помощью ножниц удалила первое погибшее яйцо, спустя ещё время смогла отлепить без удаления ещё одно мертвое яйцо, ещё пять яиц я удаляла через каждые два дня. Из 9 яиц в кладке осталось только 3 и те мне казалось не протянут оставшийся месяц, так как они начали цвести плесенью, поэтому почти каждый день мне приходилась их протирать ваткой слегка намоченной хлоргекседином. Так прошёл первый месяц и часть второго, к этому времени яйца восстановили свою толщину, но вся та же плесень не сходила и даже на тот момент, когда я снизила влажность. При просмотре яйца на свет, там где была плесень внутри яйца было темное пятно и я боялась, что все же яйца погибнут, да и яйцо на которое я полагалось, так как оно было самое целое в тот момент, когда я нашла кладку, при просвете зародыша внутри кровеносная система была очень слабая. Я со страхом ожидала конца инкубации и все же в эту пятницу появилась мордашка первого малыша с утра, вторая мордашка появилась спустя пару часов, а третья на следующее утро.