MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 18:44:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: пятно на коже региуса  (Прочитано 2675 раз)
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #10 : сентября 28, 2012, 20:47:12 »

мне о моем региусе ответили,что старый глубокий ожег...с линьками не проходит и увеличивается только с размерами змеи,тоесть дальше не распространяется...
Я тоже склоняюсь, что ожог старый и поэтому не пройдёт, ничего уже не поделаешь главное, что сама змея здоровая. А такие ожоги случаються из за того что молодые региусы любят везде ползать и часто заползают в лампу оттого и ожоги. Моя один раз ночью залезла в лампу, а с утра выключилась автоматика и я услышал как змея просто оттуда вывалилась, хорошо что обожглась не сильно.
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : сентября 28, 2012, 20:49:45 »

Алиса, честно говоря я не вижу обо что бы он мог там у вас обжечься, так что будем ждать завтра фото пятна. Если я правильно понял то внутри терра только шнур? Лампа за стеклом?
Алиса
Гость
« Ответ #12 : сентября 28, 2012, 21:00:13 »

Да, да, лампа за стеклом, только вентиляционная полочка металлическая, может что...но все равно завтра сделаю фото обязательно, надо ж наверняка знать, что с питошей...А что касается света, то с ним вообще надо завязывать, наверное, столько проблем из-за него, слышала, что змей держат с теплым углом от шнура или коврика, но свет не включают, может свет и исключить, а оставить легкую подсветку, при соблюденном температурном режиме...
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : сентября 28, 2012, 21:57:56 »

Да наврятли решётка нагревается, моя сидела раньше в таком терре, и был там и кабель и лампа нагрева и дневной свет. Если бы решётка нагревалась то питон был бы в точечку ))))
Джульетта
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : сентября 30, 2012, 00:14:41 »

У меня похожая проблема, только у императорской взрослой самки. Когда я её приобрела, это пятно уже было, прошлый хозяин говорит, что даже не видел ни чего непонимающий
Она уже полиняла, но это штука не сошла и в размере вроде не изменилась. На ощупь шершавая, сухая, немного отличается по цвету.
Что это может быть? Может тоже ожег или что-то типа ссадины? И чем лечить?

Алиса
Гость
« Ответ #15 : сентября 30, 2012, 00:20:20 »

Я своего в руки еще не брала, он скорее всего дикаренок(покупала в зоомагазине), наблюдаю за ним через стекло террариума, и сегодня пятна не видно...на руки брать страшновато, он когда я залезаю в террариум менять воду и опрыскивать не шипит, не кидается, а подсматривает за мной из-за укрытия, не знаю как его взять, чтобы получше рассмотреть((( к тому же он в чт покушал, придется наверное каким-то образом вылавливать его завтра, но понять бы еще как...пугливый он очень...
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : сентября 30, 2012, 02:19:42 »

Джульетта чисто визуально это ожёг, и довольно таки серьёзный, думаю что уже и не сойдёт. Предыдущий хозяйн если и не видел то по своей безалаберности. Ничего страшного  скорее всего чисто косметический деффект.
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : сентября 30, 2012, 02:22:45 »

Я своего в руки еще не брала, он скорее всего дикаренок(покупала в зоомагазине), наблюдаю за ним через стекло террариума, и сегодня пятна не видно...на руки брать страшновато, он когда я залезаю в террариум менять воду и опрыскивать не шипит, не кидается, а подсматривает за мной из-за укрытия, не знаю как его взять, чтобы получше рассмотреть((( к тому же он в чт покушал, придется наверное каким-то образом вылавливать его завтра, но понять бы еще как...пугливый он очень...
Надо научиться брать на руки, что бы привык, как правильно брать змею на форуме наверняка описывалось.
Я лично своих таскаю с терра так, что одной рукой ьеру почти возле головы за шею, а второй примерно по середине туловища, вытаскиваю, и потом позволяю ползать по рукам уже спокойно.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018