MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 11, 2025, 00:58:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Удав подозрение на грибок!  (Прочитано 4287 раз)
modest
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июня 25, 2012, 21:23:53 »

Возрост змеи 2,5 года длинна 150 см , содержание в террариуме 100*50*50 обогрев в порядке (34 точка нагрева), надо сказать что последнее время переборщил с влажностью сильно около 80% постоянно (тоесть змея постоянно во влаге лежала),, Прошу прощения за некачественное фото пока только такие на них видно что у змеи отходят чешуйки по 1 не как при линьке а по 1 штучке перелинивают и сходят, даже остаются на коврике и на стенках терариума!

и вот остатки чешуек на стекле 

может кто что подобное видывал поделитесь!
Планирую выкупать в бетодине да помазать перед линькой которая будет в ближайшее время нистатиновой мазью!

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : июня 25, 2012, 22:40:51 »

У Вас коврик зеленый на полу, скорее всего стандартная проблема, опрыскиваете и влажность замеряете по гигрометру висящему на стенке террариума, а вся вода стекает на пол, змея постоянно в болоте.Поставьте не глубокий контейнер или кювету какую-нибудь, положите туда сфагнум, мульчу, опрыскиваете эту камеру влажности, а остальной объем не опрыскиваете.У змеи будет полноценный выбор, разные температурные режимы, разные режимы влажности.Перелиняет посмотрите, если грибок останется покупаете в бетадине, грибок пройдет.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #2 : августа 22, 2012, 08:59:20 »

Доброго времени суток всем! Слушайте, хотела спросить: вот сейчас лечу грибок у региусихи - она мне такая уже "загрибкованная" досталась - делаю ванночки с бетадином, в соотношении 1:100, как обычно в рекомендациях пишут.... я беспокоюсь -уж очень "йодистая" получается ванночка - да и после неё у змея такая сухая и стянутая кожа... это нормально в процессе лечения, или всё же лучше разводить пожиже, до светло-жёлтого цвета?
Заранее спасибо за ответ
n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : августа 25, 2012, 15:07:47 »

Точно сказать не могу, насколько помню, с кожей было всё ок. Может у зверя индивидуальная реакция на препарат такая? Я бы отказался от бетадина и перешел на мазь (Ламизил к примеру)
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #4 : августа 25, 2012, 19:25:04 »

Можно вообще отказаться от лечения, лишь привести условия содержания к норме, и с линькой скорее всего грибок сойдет.
n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : августа 25, 2012, 20:08:59 »

Можно вообще отказаться от лечения, лишь привести условия содержания к норме, и с линькой скорее всего грибок сойдет.

Ну тут под вопросом, грибок-такая зараза может пройти, а может еще хуже пойти, поэтому я бы настоял всё таки на креме, лишним не будет. =))
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #6 : августа 25, 2012, 20:23:34 »

Так настаивайте, кто же Вам мешает.
n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : августа 25, 2012, 20:34:38 »

Так настаивайте, кто же Вам мешает.
К чему Вы это? =)
modest
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : октября 08, 2012, 21:37:49 »

Нагайна да кожа действительно становится стянутой (у меня по крайне мере) и при следующей линьке чюлком шкура не сошла! Но новая оказалась вполне приличная и ровная!

Господа возвратимся к начальному посту! У моево удава вновь повторилась история ! Вопрос вполне конкретный кто нибудь подобное видовал ? Чтоб чешуйки слизали по 1 штуке до линьке? И если видовали то как лечили и что это было? Ну и предположения от профи если не затруднит!
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018