MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 02:37:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Раздумья об ужахъ  (Прочитано 2389 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #10 : июля 06, 2012, 20:04:38 »

А как это: в контексте широт по терморегуляции похож на агилис, я и сам не сильно понимаю.
А давать ссылки на мультимедийные презентации или на усные доклады это как-то не так Улыбается
ПС
В некоторых случаях это и не очень прилично и будет при указание фамилии ученого имети смысл типа: "Он ду...ак". А так делоть нельзя и не надо Улыбается
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : июля 06, 2012, 20:16:14 »

Как раз анонимные глумления- это и есть некрасиво, тем более что это не цитаты а вольный пересказ, возможно в искаженном виде.
И смысл не понятный- если это полезная информация, то еще ладно, а если ради обнажения недостатков каки-то публикаций- то зачем размещать в профильных темах?

Так что без прямых цитат и ссылок- это лиофилия ))))
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #12 : июля 06, 2012, 23:14:57 »

Повторяю, если б хоть часть этих данных уже была где-либо опубликована, то хоть было б на что делать ссылку. А так это просто полезная информация (а вось кому-то пригодиться) Улыбается
Та и может быть просто любопытно многим.
Вот ты знал, что гибриды обыкновенной и степной гадюки фертильны?! А в научных роботах я эти данные не находил ("А они есть"). Улыбается
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июля 07, 2012, 00:28:00 »

Аркадий, ты уже и сам запутался в своих выкладках и целях ))))))))) Ты сначала пишешь, что эти выкладки из материалов конференций, берешь в ковычки эти выкладки, ка кэто делается с цитатами, а теперь говоришь что это нигде не опубликовано.

Насчет того что возможно гибриды обыкновенной и степной гадюки могут давать потомство- это уже помоему несколько лет в самых различных дискуссиях появляется, с ссылкой на опубликованные, кстти, данные ;)

"Значения отдельных признаков фолидоза (средние значения по выборкам) у berus–подобной самки с потомством, самки степной гадюки с потомством и «спасской» популяции V.renardi имеют промежуточное положение между формой berus и renardi. На основании выявленных фактов и проведенного анализа показано наличие гибридизации V. berus и V. renardi в пределах зоны симпатрического обитания обоих видов. Параллельные исследования по генетическим и биохимическим признакам подтвердили факт гибридизации (Павлов и др., 2011). На основании этого форма V. r. bashkirovi, возможно, имеет гибридное происхождение."

Из диссертации И. Петровой

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #14 : июля 07, 2012, 21:38:02 »

Да не опубликованы (как минимум я публикаций таких не нашел). Я во время докладов усных записывал некоторую информацию и вот решил поделиться (вижу что зря Улыбается  )
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : июля 07, 2012, 21:44:15 »

Да ладно обижаться, кто ж виноват что ты так записывал- в отрыве от контекста ))))
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #16 : июля 07, 2012, 22:38:11 »

Да ладно обижаться, кто ж виноват что ты так записывал- в отрыве от контекста ))))

Та я и не обижаюсь, но на сайте я выложил цытаты понятные и без контекста.
Вот например про один из видов аброний, что линяет как змея. Вроде и без расказывания что такое аброния все понятно Улыбается
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018