MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 28, 2024, 12:35:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вздутие кишечника змеи после кормления  (Прочитано 3091 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : июня 15, 2012, 22:07:27 »

Все же хочется поднять эту тему дабы выяснить для себя некоторые подробности, если это будет возможно. Разговоры про раздувшихся крыс внутри змей уже были как-то, но вот что непонятно. Мы своих всех змей кормим исключительно живым кормом, и всегда нормально переваривают. А в этот раз змею сильно раздуло. Ни условия содержания, ни размер КО ни температура- ничего не менялось. Обычный подросток крысы, какими всегда кормили, отчего змея могла так раздуться? Самое интересное, что когда-то давно Сергей прокалывал крыс и кроликов перед самым скармливании, а потом перестал. Один единственный раз вздутие змеи я наблюдала у нашего темного тигрового питона взрослого, после того, как она съела двух кроликов, причем проколотых. Раздулась  тогда так, что смотреть было страшно. Хотелось бы знать- этого как-то можно избежать?

Вот такое безобразие:

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1 : июня 15, 2012, 22:23:12 »

Ого, впервые такое вижу. Хотелось бы спросить - а это отражается как-то негативно на змее?
Могу предположить, что это возникает оттого, что какая-то пища внутри кишечника крысы начинает бродить и выделяются газы. Но что именно? Брожение вызывают, например, всякие кисломолочные продукты в сочетании с высокоуглеводистыми. То есть это может зависеть от того, что поела эта крыса перед смертью, а также от состава бактерий в кишечнике данной конкретной крысы. Но это так, в порядке гипотезы.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 15, 2012, 22:52:40 »

Маш, это надо видеть. Такое ощущение, что лежит глыба, а на ней периодически змея отдыхает. Я открыла террариум, чтобы сфотографировать, поэтому у нее голова в стороне немного, она решила что сейчас опять пожрать дадут, а так использовала раздувшееся брюшко как подставку под голову. При мне не ползала, только голова перемещается.
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #3 : июля 07, 2012, 22:14:12 »

Т.е. сначала все было нормально, умеренно-видное пузо, а потом оно еще больше увеличилось?
Действительно странно. Так и не выяснили, от чего такое может быть?
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018