MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 29, 2024, 03:00:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: террариумисты vs жара  (Прочитано 2559 раз)
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июля 07, 2012, 23:50:28 »

Пришло жаркое лето и назрел существенный вопрос особенно для тех, у кого нет кондиционера.
Я живу на 15 этаже, наша квартира находится на солнечной стороне. даже в относительно нежаркую, но солнечную погоду она прожаривается как минимум до 29 градусов (а обычно я сижу в сауне 30-32 градуса).
ночью она со скрипом опускается до 28.
живут у меня змеи, правда я держу самые "крепкие" виды, которые не слишком чувствительны к высоким температурам, но все равно боюсь за них, ничего хорошего в такой бане нет.
так получилось, что у меня не получается установить нормальный кондиционер, и пришлось в прошлом году купить "портативный": огромный холодильник с функцией вентилятора. его приходится постоянно выключать, потому что он не регулируется и может только сильно охлаждать (фактически сдувая меня со стула). но даже с ним температуру в комнате не получается урегулировать до привычных 24-25. ниже 27 не опускается ни в какую.
короче говоря, моя борьба утомительна и видимо закончится только осенью.

мне интересно узнать, как Вы, уважаемые коллеги, справляетесь с такой вот бедой (для кого это актуально, разумеется=)) ?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : июля 08, 2012, 00:00:39 »

У нас змеи сидят с видом на юго-запад, и таких проблем нет, даже в предыдущие жаркие лета змеи чувствовали себя нормально.Попробуйте окна на лето заклеить фольгой, она отражает солнечные лучи и не дает перегреваться квартире внутри.Такую фольгу продавали в Ашане, видел буквально дня три назад.Она так и называлась для заклеивания окон, стоила копейки.Клеится, как я понял, за счет статического электричества, т.е. клеевых следов не останется, можно приклеивать на самую жару и потом без проблем снимать.
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #2 : июля 08, 2012, 00:01:50 »

Прям совсем-совсем никак сплит не поставить?  
Тут тоже двоякий вопрос. Например, если речь абстрактно идет о черепахах сухопутных, то их можно опрыскивать, им от [чуть] излишней влажности ничего не будет. Тряпки влажные можно класть в терр, особенно под спот. А вот змей далеко не всех есть возможность опрыскивать, некоторые ведь грибком могут пойти, даже самые крепкие... Думает

Простые вентиляторы не помогают? Все же хоть и просто ветер, но немного воздух охлаждает. + перед ними можно ставить емкости с водой и льдом, тоже хорошо действует)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : июля 08, 2012, 00:06:15 »

Все же хоть и просто ветер, но немного воздух охлаждает. + перед ними можно ставить емкости с водой и льдом, тоже хорошо действует)

Сам по себе ветер не охлаждает, а усиливает, т.е. на улице температура как правило ниже температуры тела человека, поэтому ветер создает ощущение прохлады, а в бане, где температура выше температуры тела, помахивание веником усугубляет жару и человек прогревается сильнее.Но в сочетании с холодной водой и льдом будет охлаждать. Да
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 08, 2012, 00:34:36 »

Попробуйте окна на лето заклеить фольгой, она отражает солнечные лучи и не дает перегреваться квартире внутри.

спасибо за интересную идею, но перед окном стоит огромное растение, которое загораживает собой комнату листьями, оно без света погибнет. в любом случае днем я задергиваю шторы (они у меня чуть подальше, чем окно, как раз за растением), так что комната загорожена от солнечных лучей. но это тоже не помогает - жарит крышу дома и все это передается по самым верхним квартирам, как моя =(

А вот змей далеко не всех есть возможность опрыскивать, некоторые ведь грибком могут пойти, даже самые крепкие... Думает

как же, я в линьку их каждый день опрыскиваю) но линька раз в месяц\два месяца.. а жара теперь скорее всего будет до сентября (хотя я надеюсь, что это лету будет попрохладнее предыдущего)

Все же хоть и просто ветер, но немного воздух охлаждает. + перед ними можно ставить емкости с водой и льдом, тоже хорошо действует)
Но в сочетании с холодной водой и льдом будет охлаждать. Да

вот по такому принципу работает мой портативный кондишн. но эффект, конечно, сомнительный.. просто сам агрегат, видимо, не очень продуманный.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : июля 08, 2012, 03:08:23 »

Ну тогда остается только один вариант, купить кондиционер.Можно купить мобильный кондиционер, он правда тоже требует отвода теплого воздуха, но он реально охлаждает помещение.Сейчас в Леруа мерлене продают не дорогие, порядка 9-10 тр
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 08, 2012, 03:51:07 »

Ну тогда остается только один вариант, купить кондиционер.Можно купить мобильный кондиционер, он правда тоже требует отвода теплого воздуха, но он реально охлаждает помещение.Сейчас в Леруа мерлене продают не дорогие, порядка 9-10 тр

извините, а у Вас нет ссылки на этот товар? я что-то не могу по поиску найти
чтобы хоть понять отличаются ли они от моего уже наличествующего.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : июля 08, 2012, 04:01:36 »

Это устройство такого типа: http://www.mobicond.ru/catalog/mobile/
Почти что сплит система, только в одном корпусе и мобильная.
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июля 08, 2012, 06:02:48 »

о, у меня такой же.
в общем он почти не спасает - сильно дует даже на минимальном режиме, морозит по ногам, так что сопли до коленей, отключаешь его - и комната сразу возвращается в прежнее состояние сауны.
я попыталась поставить его на таймер - чтобы он сам отключался и включался ненадолго, допустим пока я сплю или ухожу из дома, но на таймере он не включается ( прям беда
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018