MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 14:51:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
Печать
Автор Тема: Терр из ОСБ плиты  (Прочитано 14220 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #50 : сентября 17, 2012, 04:14:41 »

Можно.Я тут делал террариумы из ДСП и обогрев сделал шнуром.Взял плитку керамическую, остатки, кабель-канал маленький, нарезал его и приклеил по размеру плитки на пол в будущем теплом углу.Проложил змейкой шнур внутри контура, на перегибах подклеивал кусочки чтобы не сбивался в кучу, и заклеил сверху плиткой.Клеил на силикон аквариумный.В результате получилась этакая "конфорка", греется шнуром, плитка и силикон защищают от влаги и испражнений.Просто, быстро, дешево, крепко.
Horon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : сентября 17, 2012, 15:14:04 »

Спасибо,сам думал накрыть сверху плиткой,но без кабель канала.А промазывали силиконом по периметру плитки,чтобы было герметично между плиткой и полом?
rostyslaw
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : сентября 17, 2012, 21:40:25 »

Я просто прокладывал кабель в одном углу террариума, крепил такером, предварительно отрегулировав так, чтобы скобки только чуть прижимали кабель, сверху наклеил на силикон по периметру стекло, можно и плитку, в плиточном магазине искал большую, что бы одним куском (с витрины-остатков всегда дёшево).  Для не роющих (например гекконов) просто засыпал песком, за два года проблем не было.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #53 : сентября 17, 2012, 22:34:56 »

Можно клеить и на силикон просто, но его надо будет слишком много.Кабель канал я использовал чтобы просто поднять плитку над полом, чтобы она не давила на термошнур, ну и экономия силикона.Кстати плитку я использовал разных размеров, какие были остатки, в одном террариуме склеил 4 плитки 20*20, заполнил силиконом швы между ними и все ОК.Сидят вараны, пока без проблем, с удовольствием валяются на теплой плитке, греются.
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018