MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 05, 2025, 04:46:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Дождевой червь- как готовить?  (Прочитано 4675 раз)
Цуканов Александр
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батрахолог

« Ответ #10 : мая 24, 2015, 11:57:22 »

http://vitawater.ru/terra/korm/worm01.shtml
http://vitawater.ru/terra/korm/worm02.shtml
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : мая 24, 2015, 21:39:36 »

Не знаю, что за черви такие, но у меня и выползки (Lumbricus terrestris, этих и без ключа ни с чем не спутаешь) и более мелкие розовые круглого сечения, обитающие в тех же местах, и навозные (Eisenia fetida) в воде всегда всенепременно умирали через несколько часов. Проверено и на рыбалке и при кормлении аквариумных рыб, и особенно в лужах и ручьях, куда червей смывает после дождя. Причем даже при температуре в районе +1 - +4 граудусов, то сесть тот же холодильник. Так что у вас, вероятно какой-то особый вид червей. Вот, будучи в Крыму, на дне частично пересохшей речки я находил в пропитанных водой отложениях каких-то крупных огромных темно-зеленых червей. Эти, судя по такому специфическому местообитанию, может, и непотопляемые, но не проверял.

P.S. Александр, спасибо за наводку. Крымский червь - вероятно, Aporrectodea dubiosa, действительно может дышать под водой. Но живет только ан югах (уже в Донецке нет 100%).
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #12 : мая 25, 2015, 18:50:36 »

Ну я не знаю, что я делаю не так, у меня они живут в холодильнике.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : мая 26, 2015, 01:10:30 »

Видимо, у Вас какой-то особый вид, амфибиотический, как и Aporrectodea dubiosa. Но подавляющее большинство червей в воде хранить нельзя, уж поверьте мне.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : мая 26, 2015, 01:11:17 »

Видимо, у Вас какой-то особый вид, амфибиотический, как и Aporrectodea dubiosa. Но подавляющее  большинство наших червей в воде хранить нельзя, уж поверьте мне.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #15 : мая 26, 2015, 23:17:47 »

Замолвлю словечко за червяков  Московской  губернии, местных выползков в воде не замечал, "обычные" бледно розовые("круглые") в воде погибают быстро, а вот из листового опада (тёмно красные) сами иногда забираются в бачки с водой (которые стоят в огороде) или в искусственный прудик и живут там достаточно долго (особенно в пруду и в иле), "навозников"(красных в "полосочку") не замечал в воде и не испытывал их на "водо-живучесть". 
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018