1. Я своих кормила каждый день\через день, но по 1 сверчку. Самец иногда отказывался, самка - нет, она за 2х ела, оно и понятно, родила потом.
2. В моем случае с пинцета было безнадежно давать. в общем-то они должны сами охотится. Мои так и делали. с рук тоже ели.
3. Лишними не будут. Даже хорошо бы их давать. Но в целом имхо существа не изнеженные, крайне живучие.
4. Главное чтоб влажно было. Можно каждый день с утра холодной воды доливать, когда совсем жарко - лед кубиками бросать. вообще если очень жарко, и деть их для охлаждения совсем некуда их можно увести в спячку. В холодильнике. Но я не пробовала, это чисто устная информация от других заводчиков.
Следите за водой. Но ее не должно быть много - они плохие пловцы, могут утонуть.
Если не едят то, что даете - пусть поголодают чуток. У меня самец то ли от голода, то ли из азарта за пауком охотился(паук снаружи терра был, умора просто
, я над ним сжалилась - кинула паука ему. он его съел в два счета, хотя до этого ел только сверчков у меня(и он 100% разводной, а не природник). Впрочем как-то раз и к тараканам им пришлось привыкать.
Осторожнее с природным кормом - можете заразить их чем-нибудь! А лечить саламандр...Инфы мало:(
Но если вы что-то с улицы приносите - то может кузнечиков, не? Они на сверов больше похожи.