MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 05:54:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Огненная саламандра.  (Прочитано 4863 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #10 : июня 15, 2012, 13:08:58 »

Нормально будет. В целом взрослых животных кормят до вялой реакции на корм, исключение составляют очень прожорвивые и склонные к ожирению виды, но саламандры к ним не относятся.
Кстати, на будущее:
ПРАВИЛА ФОРУМА
4.13.      Запрещено в сообщениях по основной тематике форума использовать красный цвет (это прерогатива администрации), а так же писать сообщения  другими цветами, кроме основного. Исключение составляют Поздравления и Форумный оффтоп.
И, кстати, я согласна с  Yzpoloz. Читать такое мне неприятно, и отвечать не хочется.
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #11 : июня 25, 2012, 20:59:49 »

1. Я своих кормила каждый день\через день, но по 1 сверчку. Самец иногда отказывался, самка - нет, она за 2х ела, оно и понятно, родила потом.
2. В моем случае с пинцета было безнадежно давать. в общем-то они должны сами охотится. Мои так и делали. с рук тоже ели.
3. Лишними не будут. Даже хорошо бы их давать. Но в целом имхо существа не изнеженные, крайне живучие.
4. Главное чтоб влажно было. Можно каждый день с утра холодной воды доливать, когда совсем жарко - лед кубиками бросать. вообще если очень жарко, и деть их для охлаждения совсем некуда их можно увести в спячку. В холодильнике. Но я не пробовала, это чисто устная информация от других заводчиков.
Следите за водой. Но ее не должно быть много - они плохие пловцы, могут утонуть.

Если не едят то, что даете - пусть поголодают чуток. У меня самец то ли от голода, то ли из азарта за пауком охотился(паук снаружи терра был, умора просто Смеется, я над ним сжалилась - кинула паука ему. он его съел в два счета, хотя до этого ел только сверчков у меня(и он 100% разводной, а не природник). Впрочем как-то раз и к тараканам им пришлось привыкать.
Осторожнее с природным кормом - можете заразить их чем-нибудь! А лечить саламандр...Инфы мало:(
Но если вы что-то с улицы приносите - то может кузнечиков, не? Они на сверов больше похожи.
FTW
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : июля 25, 2012, 08:57:08 »

Не знаю, у меня ли это одного или у всех.

В общем заметил интересную особенность по сверчкам. Сначала давал банановых, и самец и самка их ели нормально. Причем самка оказалась менее придирчивая и до сих пор запросто может съесть и заморозку с пинцета. Самец ест исключительно живых и только когда поймает, с пинцета ни в какую.

Когда у меня сверчки стали быстро подыхать, я сменил бангановых на домовых. И самец вдруг их стал как-то с неохотой ловить. Смотрит на него, потихоньку ползёт за ним, а есть не торопится. Я тогда не обратил на это внимания. А потом снова купил банановых, так на этого сверчка тутже набросился. Значит всё-таки вид сверчка тоже имеет значение...? На самку смена видов сверчка не отразилась - ей было все равно.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018