MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 05, 2025, 21:59:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Прошлое и настоящее - вопросы по содержанию варанов.  (Прочитано 5277 раз)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : августа 21, 2011, 15:11:30 »

раньше как я понимаю животных на солнце летом выносили и применяли эритемные медицинские лампы сиансами по 15 минут . короче гемороились как могли
Незнайка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : августа 21, 2011, 15:22:38 »

Т.к. я собачница, то на примере собак могу сказать, что самое главное в здоровье закладывается в период беременности суки и правильном питании щенков в период активного роста с добавлением всех необходимых витаминов, после уже ничего не нужно, кроме правильного питания.
С варанами сложнее, т.к. на почве стрессов вылезают болячки разные, точно как и кого кормить никто не знает, количество необходимых витаминов - так же под вопросом. С малька у меня растет Стешка (капыч) с УФ + разнообразное питание, раз в год ездим на осмотр в МосЗоо, никаких витаминов мы никогда не кололи и не давали, т.ч. на данном этапе я могу сказать - УФ необходим для правильного развития и формирования.

Нас сейчас забанят за развитие темы собаководства  Улыбается , я держал пять азиатов - без родословной но двух привез тесть из Узбекистана , собаки померли своей смертью от старости - с собаками совсем другое  , моему близкому его  хороший друг и одноклассник профессор по кинологии известен можно не скромничая сказать по всей Европе ,СНГ - говорил что собаки сами вырабатывают витамины - дают им их в случае болезни или опять же беременным сукам по назначению вет врача и то не всем и не всегда.

И этот кинолог он же имеет и биологическое образование - говорил что у всего живого на земле витамин присутствует уже в организме, и дают его лишь больным животным.

Но с варанами другой вопрос. Извините , что отклонился от темы с собаками Улыбается
Незнайка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : августа 21, 2011, 15:26:37 »

bull-terrer - Да и сейчас их применяют медицинские эритемные - просто консультируются и расчитывают время для определенного возраста и веса и облучают столько минут сколько нужно - думаю раз в туже неделю можно включить на 5-15 минут.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #23 : августа 22, 2011, 18:16:40 »

Интересно как, кто вопрос задал, тот на него и ответил.Как растили варанов без репти гло, так и растили, с эритемными лампами.Просто с ними сложнее, поэтому сейчас и используют репти гло.Вот и вся разница.
Незнайка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : августа 22, 2011, 19:28:56 »

Интересно как, кто вопрос задал, тот на него и ответил.Как растили варанов без репти гло, так и растили, с эритемными лампами.Просто с ними сложнее, поэтому сейчас и используют репти гло.Вот и вся разница.
Для себя я так и не ответил на этот вопрос - хотя думаю ответ прост -  Все познается в сравнении.

По Вашему ответу следует , что вся разница  - если я правильно Вас понял лишь в комфорте - кстати для человека - меньше гемора , вкрутил рептиглошку и все , но что это за лампа полностью так никто и не разобрался - ответ один , комфорт, прогресс Улыбается

Скажите , какие лампы используете Вы при содержании варанов - тех же капских ? Каким образом , лишь на начальной стадии жизни животного,или и в продолжении дальнейшей его жизни , и используете их ли вообще эти лампы U V B спектра ?

У меня к Вам еще один вопрос , не совсем касательно этой темы - За какую цену в брали в $ (доллар) черногорлых варанов -интересуюсь в  $ - потому как у нас гривна у вас рубль - $ он и в африке ... , если Вам удобно то напишите в личку.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #25 : августа 23, 2011, 01:36:32 »

Для человека комфорт, согласен, вкрутил и забыл.Для животных, на мой взгляд, более равномерно и мягко получаемый УФ лучше чем кратковременные убийственные дозы от эритемок.Хотя по любому живое солнышко ничем не заменишь.Мы своим варанам лампы ставим и взрослым, крупных и на улицу летом выносим, прогуливаем.
Незнайка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : августа 23, 2011, 12:06:38 »

S.S. - Спасибо за ответ.

Также хочу сказать Спасибо всем кто отписывается в этой теме.
Iguana 77
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : октября 25, 2011, 17:13:14 »

Возможно я , скажу не достоверную информацию - так как передаю её из слов человека с которым лично знаком и который проработал в Харьков зоо не один год - но все-же повторюсь это его слова .
Так вот в Харьков зоо есть сальваторы уже не детки которых на выставке вроде никто не видел, да и отдел террариума там толком много лет не работает после того как его перенесли в подвал - и от сальваторов якобы и приплод имелся - из его слов никаких рептиглошек и зоо-медов там и подавно никто использовать не будет , по крайней мере если не видит собственного интереса - потому как много лет уже финансирование сведено к нулю и даже тот ноль уходит сами понимаете в какие края  Улыбается
И ничего животные живут  и рахитом не страдают.
Приплод имелся "якобы". Яйца были - и те в самке и остались.
Ага, конечно, живут они там и ничем не страдают. Вы вообще их видели в зоопарке? Они там все ровненькие, чистенькие и цветастенькие? Нашли, блин, каких животных приводить в пример.
20 лет назад животные тоже получали облучение, как уже сказали выше, эритемками или бактерицидками. Геморройно и жестко. Слава Богу, что в наше время дошли до безвредных вариантов для животных.
Так, что вся разница не только в человеческом комфорте, а еще и в безопасности животных - скольким животным жгли глаза этими бактерицидками Вы в курсе? Так зачем возвращаться в 20 лет назад, что бы потом заниматься лечением?
Незнайка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : марта 13, 2012, 23:30:34 »

Приплод имелся "якобы". Яйца были - и те в самке и остались.
Ага, конечно, живут они там и ничем не страдают. Вы вообще их видели в зоопарке? Они там все ровненькие, чистенькие и цветастенькие? Нашли, блин, каких животных приводить в пример.
20 лет назад животные тоже получали облучение, как уже сказали выше, эритемками или бактерицидками. Геморройно и жестко. Слава Богу, что в наше время дошли до безвредных вариантов для животных.
Так, что вся разница не только в человеческом комфорте, а еще и в безопасности животных - скольким животным жгли глаза этими бактерицидками Вы в курсе? Так зачем возвращаться в 20 лет назад, что бы потом заниматься лечением?

Вопрос не был задан о том вернутся ли 20 лет назад ...
Жгли и жгут эритемками глаза животным люди которые от вольного относятся к этому.....

Повторюсь , я не сторонник старины и тоже ЗА то что - б шагать в ногу со временем , Но жили и вараны и питоны при обычных лампах накаливания + инфракрасных из свинарника ))) ..
Ведь невозможно идти вперед с наукой так сказать  - при этом не оглядываясь назад ........ нет будущего без прошлого  Улыбается .
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018