MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 02, 2025, 16:50:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: дождевые черви  (Прочитано 2231 раз)
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : сентября 21, 2011, 12:30:13 »

Приветствую 
Не нашла среди тем  обсуждения этого вида корма.
Кто-нибудь пробовал культивировать этих червячков? каким образом в плане устройства садка.  с какой средней скоростью плодятся? 
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : сентября 21, 2011, 12:41:14 »

Очень часто в магазинах для рыбаков продают красных калифорнийских. Они достаточно быстро плодятся и вырастают до прилчных размеров. Садок... Ну это зависит от того, сколь Вы червяков держать будете. У меня в 10л контейнере изначально поселилось 30 червей.
Жрали все: банановые кажурки, огрызки от яблок, ну и прочую невостребованную органическую пищу:)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : сентября 21, 2011, 12:48:50 »

По скольку признанным мастером выращивания и витаминизации дождевых червей является Александр Цуканов то думаю лучше него не кто и не расскажет . http://www.vitawater.ru/terra/korm/worm01.shtml   
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : сентября 21, 2011, 17:24:17 »

bull-terrer, Лелик, спасибо за ссылку, очень полезная информация 

Очень часто в магазинах для рыбаков продают красных калифорнийских. Они достаточно быстро плодятся и вырастают до прилчных размеров.
посмотрите, пожалуйста, - вот это красный калифорниец? - покупала не в магазине, а с рук - для меня они все на одно лицо 

Садок... Ну это зависит от того, сколь Вы червяков держать будете. У меня в 10л контейнере изначально поселилось 30 червей

У меня садок вот такой

35х25 см (высота 26 см) - кинула туда 150 особей - надеюсь им не тесно 
очень хочется, чтоб побыстрей плодиться начали - а то купила зверей, должны были быть всеядны, а они кроме червей больше ничего есть не хочут    так что наверное, много держать буду, садка 2-3 еще придется завести как минимум  Думает

Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : сентября 21, 2011, 19:14:27 »

Червь вроде похож. У меня чуть краснее были. Наверно, морфа другая Улыбается А что это за звери, которые только червей едят?
Я их не на корм разводил, мне биогумус нужен был. А так, мне кажется, проще в магазе покупать. Я покупал по 25р за 30шт.
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : сентября 21, 2011, 21:04:32 »

А что это за звери, которые только червей едят?
Pyxidea mouhotii - они должны быть всеядны и потреблять согласно описанию вида и фрукты, и овощи, и насекомых, и моллюсков, и мышат.... Должны быть, да тока видать мои об этом не догадываются    Звери у меня совсем недавно, трое суток, но за это время отреагировали только на дождевых червяков. Takina1, уверяет, что конкретно эти особи еще бананы едят, помимо червей, но пока моей практикой это не подтверждается.  Извиняющийся Я готовилась к массовому разводу маллюсков для них, но улиток даже не нюхают  

Я их не на корм разводил, мне биогумус нужен был. А так, мне кажется, проще в магазе покупать. Я покупал по 25р за 30шт.
Это наверное, давно было, сейчас они в магазине у нас по 3 руб. штука. Имея четверых черепах, две из которых претендуют на то, что черви - основа рациона, а другие две - на отсутствие аппетита никогда не жаловались , думаю что может быть легче и выгодней наладить собственное производство, чем постоянно покупать.  Думает
Хотя может быть - помучаюсь-помучаюсь, да и заброшу это дело с обилием садков с КО.    

Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : сентября 22, 2011, 04:59:19 »

звери отличные!
Разводил я червей прошлой зимой. Покупал прям у производителя, наверное, поэтому так дешево.

Вы, главное, еду давайте червям в достаточном количестве и влажность поддерживайте умеренную.
Цуканов Александр
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батрахолог

« Ответ #7 : марта 13, 2012, 12:43:55 »

Кто-нибудь может определить вид этого тонкого длинного кольчатого (скорее всего из разряда "дождевых") червя? А заодно пособить с его приобретением.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018