MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 18:55:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
Печать
Автор Тема: Прошу совета!!!  (Прочитано 15270 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : февраля 05, 2010, 15:40:05 »

Видимо период адаптации у Вас еще не прошел. Не надо насильно держать игуану в ванной. Достаточно ей немного побыть в воде и можно нести обратно в террариум. На фоне перелома тем более не стоит усугублять стресс. Маленькие игуаны практически всегда не жалуют воду за редким исключением. У меня трех с половиной летний самец так и не научился любить ее, хотя остальные хоть по четыре часа готовы проводить в ванной. Все очень индивидуально. Наберитесь терпения и просто старайтесь не стрессовать игуану без лишней надобности, у нее будет больше возможности спокойно оценить плюсы купания и, возможно, в ближайшее время Вам будет проще в этом плане. А пока, к сожалению, она так и будет стараться убежать.
Светлана
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : октября 01, 2010, 06:34:06 »

Привет всем!!!!
Да мне интересно где в Тюмени купить Бетадин, т.к. смотрел в 4х аптеках и ни в одной не было, провизор сказала, что их сейчас не привозят, т,к. его сейчас не назначают!!!
Фото сделаю сегодня Улыбается

ЗЫ Моя Кокси на 5й день проживания у меня стала кушать с моих рук Улыбается
ЗЫЫ Позавчера смогла слинять из своего террариума Улыбается я прихожу домой, а кот сидит и смотрит под потолок, я к терру смотреть на Кокси, а её там НЕТ в шоке, я давай искать её, оказалось она вылезла через не плотно закрытую крышку, залезла по обоям на самый верх и сидела там, нашел её только благодаря её торчащему хвосту Улыбается когда доставал да ж не пыталась убежать Улыбается
ЗЫЫЫ Кокси растет наглой и ОЧЕНЬ любопытной игой!!!
Я у нас в Перми его нашла только в аптеке Планета здоровья маленькая бутылочка стоит 375 р. вот только как разводить его не знаю.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #52 : октября 03, 2010, 22:06:24 »

Света, разводят бетадин 1:100. для экономии мы брали тазик небольшой, его ставили в теплую ванну с водой. Потом разводили в тазике в 4-х литрах воды 40 мл бетадина - и так ящерку лечили. Теплая вода вокруг таза поддерживает температуру в самом тазу. Ну, и экономия некоторая. Т.к. сначала мы в ванну влили литров 15 воды - и наша литровая бутылка заметно убавилась.
Бетадин без проблем брали под заказ в аптеке, нам привозили 3 раза по литровой бутылке. Цена была в районе 800 рублей. Большие емкости брать экономичнее.
Вот так мы лечились:

Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018