MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 27, 2024, 12:16:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Переломы у гекконов!  (Прочитано 3841 раз)
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : января 15, 2012, 09:42:37 »

Серёг,спасибо за инфу!Возьму кое что на заметку.
На авито продавали пару виттатусов.Я позвонил.Проинформировали,что у самки сломана нижняя челюсть.Вот думал,брать и лечить или же не сталкиваться с этим.
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #11 : января 15, 2012, 09:55:59 »

Что, со сломанной челюстью продавали? Ну надо же.
Я бы только даром взял, из жалости - там времени, сил и денег потратишь намного больше, чем виттатус стоит. А шансы невелики.

Сломанная нижняя челюсть у самки - скорее всего, декальцинация после откладки или неправильные условия содержания(без уф, без кальция), вот сама сломала или самец помог. Так что ещё и с рахитом бороться придется, скорее всего. Хрупкие кости, плохо срастаются.
Вряд ли это было вчера. А если прошло достаточно времени и медицинскую помощь никто не оказывал - то поздно уже, скорее всего.

Если хочешь набраться опыта - предложи им забрать самку бесплатно. У них она все равно помрет, да и никому такая не нужна, скорее всего.
Отвезешь на осмотр в Гекко(Ане) или в МосЗоо. На худой конец мне можешь привезти, посмотрю, если денег на осмотр нет.
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : января 15, 2012, 10:10:50 »

Сломанная нижняя челюсть у самки - скорее всего, декальцинация после откладки или неправильные условия содержания(без уф, без кальция), вот сама сломала или самец помог.
Скорее всего неправильные условия..

Если хочешь набраться опыта - предложи им забрать самку бесплатно. У них она все равно помрет, да и никому такая не нужна, скорее всего.
Забрал бы,да вот после моего звонка удалили объявление,а телефон я не запомнил Жуть как жалко геккона...
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #13 : января 15, 2012, 10:32:56 »

Всех не спасешь, а таких намного больше, чем можно себе представить, к сожалению.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018