MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 08, 2025, 20:25:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: О связи терморегуляции и суточных изменений окраски змей и других рептилий  (Прочитано 5742 раз)
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : октября 22, 2012, 11:46:31 »

У меня все констрикторы очень склонны "переодеваться". При том помимо изменения количества черноты, у мелкой самки я наблюдала еще и явное изменение количества рыжины. Вот мотивацию этих изменений выявить пока не смогла. Потому как и после линьки меняются и от времени суток, возможно температуры и "покаков". Меняются на самом деле так сильно, что  будто две разные змеи а не одна.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #21 : октября 25, 2012, 03:23:49 »

Странно, у меня игуан на солнце вообще ярко-салатовый, а ночью и утром в темными пятнами, пока не прогреется... %)

Вот тут как раз ничего странного, на солнце он разогревается, светлеет, проявляется вся красота окраски, ночью он охлаждается, поэтому утром как только почувствует тепло он темнеет на сколько это возможно чтобы "впитать" максимум тепла за минимум времени.Тот же ШницЫль когда холодный приобретает практически свинцово-серый цвет, расплющивается в "лепешку", прижимается к земле и старается получить максимум тепла, как я понимаю, чтобы греться и от солнечных лучей, и от нагревшейся уже земли, максимально увеличив площадь контакта с теплом и за счет темной окраски "притянуть" максимум тепла.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : октября 25, 2012, 11:33:11 »

Да, кроме того, он уплощается потому, что тонкий объект прогревается быстрее толстого.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #23 : октября 25, 2012, 15:27:33 »

Возможно, хотя я думаю что первопричина все таки увеличение площади прогрева, все таки у варана теплообмен внутри организма еще осуществляется за счет течения крови/лимфы, в отличии от куска металла например, там толщина листа имеет бОльшее значение.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018