MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 05, 2024, 09:17:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Понос и срыгивание у удава. Что делать?!!!  (Прочитано 2372 раз)
ZingallRoz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : марта 19, 2013, 18:48:19 »

Помогите пожалуйста! Посоветуйте что делать.
В других темах я уже писала, но здесь продублирую подробно всё как началось. Удав у меня уже месяц. На следующий день после приезда он срыгнул пищу. Я особо переживать не стала- списала это на стресс и перемену условий содержания. Через неделю дала ему голых крысят 2шт. Он их съел, через пару дней одного срыгнул, вторым сходил в туалет. Я не знаю какой консистенции должен быть стул у змеи, но сейчас я вспоминаю,что стул был тёмного цвета и кашеобразный. Змей испачкался даже и пришлось купать его. После этого(через неделю) я опять ему предложила голыша -не взял, оставила на ночь, утром выкинула. Ещё через неделю то же самое - сначала размороженного крысиного голыша пыталась дать, после того как и его выкинула, предложила живого, результат тот же. Заводчик сказал дать мышонка, я так и сделала. Через два дня мышонка убрала, так как он начал агрессивно на змея нападать. Ещё через неделю удавчик полинял. В принципе полинял нормально, но правда несколькими кусками, но весь. После линьки сходил в воду в туалет, мне показалось что жидко, стул был светлого цвета и как бы не сформирован. Через пару дней после линьки я опять мышку кинула -результат тот же, змей внимания на еду не обращает. Ведёт себя менее активно, спит в укрытии в тёплом углу, днём переползает на ветку. Выглядит, в принципе, змей не плохо, но я бы сказала, что худоват немного. Сегодня я его пустила в ванную, он поплавал и опять жидко сходил, как бы слизью. Я это дело собрала, попытаюсь в ветеринарку сдать на анализ.
Теперь про условия содержания. Терр длиной 45см ширина-30, высота-30, Террапласт. Обогреа термоковриком, один угол терра стоит на нём, там укрытие для змея есть, он в нём и сидит. Купалка стоит , воду чистую отфильтрованную наливаю каждый день.Температура в террариуме 30-26, ночью 26-27.
Удаву приблизительно месяцев 8.
Подскажите что ему от поноса дать, может бифитрилак или активир.уголь. Может левомицетин, это антибиотик всё таки, может поможет. И ещё -расскажите пожалуйста как нужно правильно давать змее лекарство перорально. я понимаю,что через шприц без иглы. Но ели лекарство растворять в воде, то сколько этого расствора должно быть и как дать,чтоб животное не захлебнулось. а ещё есть лекарства, которые очень плохо расстворяются в воде, как с ними быть? Например бифитрилак он вообще не расстворяется, да и уголь тоже.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #1 : марта 19, 2013, 19:41:26 »

Только про лекарства могу ответить. Давать иx удобнее через зонд в желудок. Обычно стоит использовать тонкие уретральные катеторы Нелатон. В пищевод очень легко он вxодит.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #2 : марта 19, 2013, 21:46:22 »

Лучше всего посоветоваться с ветеринаром. Мне кажется, это какая-то кишечная инфекция, активированным углем тут не поможешь...
Если нет возможности показать змею ветеринару-герпетологу, напишите, что скажут анализы
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #3 : марта 19, 2013, 22:24:56 »

У кого покупали удава?
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018