MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 07, 2025, 18:52:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сколько живут змеи?  (Прочитано 13945 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июня 12, 2010, 20:30:23 »

Александр Валентинович, сколько у Вас максимально змея прожила? Вы их вскрываете, выясняете причину смерти?

Рекордный срок который прожила в неволе змея, которуя я знал - 30 лет после поступления из природы в неволю будучи во взрослом состоянии. Это был мадагаскарофис пойманный и привезенный из экспедиции на Мадагаскар Н.Н. Дроздовым в 1977 году и подаренный мне (потом она несколько раз меняла хозяев).
Боиды у меня жили по 12 - 15 лет. В основном это были констрикторы, радужные удавы. Причина смерти у большинства - онкообразования на органах и ожирение печени и других органов. Иногда гибли от амебиаза, криптоспридиоза, сальмонеллеза. Просто из-за возраста не справлялись с болячками, от которых удавалось с помощью антибиотиков спасти молодых змеек.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #11 : июня 12, 2010, 23:39:48 »

простите меня за офтоп модераторы и если возможно потом сделаете отдельную тему типа известные люди в природозанвства
Александр Валентинович можно Вас попросить рассказать больше про Н.Н. Дроздова, этого человека я  слушал с детства с открытым ртом и для меня программа в мире животных осталась и останется как одна из самых интересных передач... (жаль в Украине сейчас не показывают эту передачу) могли бы рассказать про этого человека побольше потому как этот человек на столько интересен и на столько харизматический, что своей улыбкой он может поднять настроение... И складывается такое впечатление, что с этим человеком можно говорить часами... Так ли это на самом деле.
скажу честно это наверное одна из моих нелепых желаний или мечт, что бы познакомиться с этим человеком и пообщаться...
Ещё раз простите за офтоп в этой теме, но если кому то эта идея понравиться, что бы сделать такой топик и в нем описывали ВЕЛИКИХ людей в природообразовании то я буду благодарен модератором, что бы это было первое сообщение в новом топике...
заранее спасибо...
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : июня 13, 2010, 00:02:35 »

жаль в Украине сейчас не показывают эту передачу
Спешу утешить. Её и в России сейчас показывают крайне редко. Зато появились рекламы, имитирующие голос, подачу текста и интонацию Н.Н.  непонимающий
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #13 : июня 13, 2010, 00:12:54 »

жаль в Украине сейчас не показывают эту передачу
Спешу утешить. Её и в России сейчас показывают крайне редко. Зато появились рекламы, имитирующие голос, подачу текста и интонацию Н.Н.  непонимающий
жаль, жаль и ещё раз жаль на этой передаче выросло не одно поколение людей...
а Н.Н. Дроздов это легенда...
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018