Птицам хвост нужен для балансировки
Оперение в хвостовой части очень важно для того что бы летать , тормозить в полете , взлетать
Воробьи не могут летать без хвоста , просто они слишком маленькие и маневренные и поэтому не замечайте
Для каждого отдельного вида птицы хвост применяется по разному
Как уже выше приводили примеры птицы используют хвост для маневрирования и планирования и кстати весьма успешно
Заметьте что птица одно целое и убрав какую либо часть птица не сможет существовать
Орлам хвост нужен для того что бы когда они падают вниз то они его полностью до максимального скручивают что делает Орла очень аэродинамическим и его скорость ускоряется , а лебедям для того что бы наоборот планировать , распахивая его на максимум , эффект веера
- не первый человек уже потдверждает, что любая птица просто не с может существовать без хвоста.....
И вот я взяла выпеску из научной книги
Перед приземлением птица должна снизить скорость. Для этого она ориентирует тело вертикально и тормозит, широко раздвигая крылья и хвост для увеличения встречного сопротивления воздуха. Одновременно она вытягивает вперед ноги, чтобы амортизировать удар о присаду или землю. При посадке на воду птице не обязательно сильно сбрасывать скорость, поскольку опасность получить травму при этом гораздо меньше. Хвост дополняет несущую поверхность крыльев и используется в качестве тормоза, однако его главная функция - служить во время полета рулем.
Хвост как морфологический отдел состоит из рулевых перьев, формирующих его задний край, и кроющих перьев, налегающих на их основания. Рулевые перья - парные, они располагаются с двух сторон хвоста симметрично. Хвост бывает длиннее остального тела, но иногда практически отсутствует. Характерная для разных птиц его форма определяется относительной длиной различных рулевых перьев и особенностями их вершин. В результате хвост бывает прямоугольным, закругленным, заостренным, вильчатым и т.д. - "ОТСУТСВИЕ ХВОСТА СФОРМИРОВАНО НЕ ЗАОДНО ТЫСЯЧИЛЕТИЕ" - СЛОВА ИЗ ЕЩЕ ОДНОЙ КНИГИ.......
Энциклопедия Кольера!
Мой ответ будет связан с коршуном, но пред этим я хочу, что бы вы посмотрели одну картинку моего творчества......
И всё же, что будет с хищной птицой без хвоста, сможет ли она выжить в дальнейшем, если нет шанса, что он отрастет?