Iskorka
|
|
« : апреля 20, 2016, 19:52:58 » |
|
Всем здравствуйте! Принимайте меня в свои дружные ряды! Давно мечтала о змейке, но всё никак не решалась. И, вот, после близкого знакомства с ужом у знакомой, решилась. Какие ужики классные! Долго собирала информацию по ним на разных ресурсах, читала. Искала как и где можно приобрести ужа...и, вот... У меня появился новый питомец, маленький ужик, самочка. За что большое спасибо Саше - Zoic. Посадила её в небольшой террариум. Она сначала влетела туда, как фурия, и начала лазить, обследовать все. Потом успокоилась и спряталась во мхе. Периодически я пыталась её найти, но ужик так и не была обнаружена. На третий день она сама выползла из своего укрытия. Видимо проголодалась и просила кушать. Я разморозила ей рыбку, которую Саше мне дала на первое время. Предложила одну рыбку, ужик взяла. Предложила вторую - тоже проглотила. А на третье предложение рыбки, она отвернулась и уползла. Потом, как оказалось, ей было бы достаточно одной рыбки, это я не правильно Сашу поняла. И, опять моя ужиха ныкается где-то. Я даже переживать начала, ведь не вижу её. А она хитрая, опять выползла на кормление, ползает заглядывает, ну, или выглядывает в "окошки". В этот раз дала ей одну рыбку...А она то видимо ещё ждала...
В недалеком будущем я бы хотела найти ей самца. И, ещё очень хочется подвязок, тоже пару. В связи с этим возник вопрос. Хоть и читала много, но в голове каша... Какие им нужны террариумы? Хочу сделать сама, типа стойки. Из какого материала "дешево и сердито" им подойдет? Посоветуйте пожалуйста. Да, и, можно ли ужей и подвязок держать вместе, в смысле парами? Или лучше самца с самкой раздельно? И, как с обогревом, тоже не очень понятно... Где как написано. Им нужен верхний обогрев, лампой, или нижний обогрев (термошнур, коврик) тоже важен?
|