MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 23:17:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Моё зверьё  (Прочитано 2077 раз)
Iskorka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : апреля 20, 2016, 19:52:58 »

Всем здравствуйте! Принимайте меня в свои дружные ряды! Давно мечтала о змейке, но всё никак не решалась. И, вот, после близкого знакомства с ужом у знакомой, решилась. Какие ужики классные!
Долго собирала информацию по ним на разных ресурсах, читала. Искала как и где можно приобрести ужа...и, вот...
У меня появился новый питомец, маленький ужик, самочка. За что большое спасибо Саше - Zoic.
Посадила её в небольшой террариум.
Она сначала влетела туда, как фурия, и начала лазить, обследовать все. Потом успокоилась и спряталась во мхе. Периодически я пыталась её найти, но ужик так и не была обнаружена.  На третий день она сама выползла из своего укрытия. Видимо проголодалась и просила кушать. Я разморозила ей рыбку, которую Саше мне дала на первое время.  
Предложила одну рыбку, ужик взяла. Предложила вторую  - тоже проглотила. А на третье предложение рыбки, она отвернулась и уползла. Потом, как оказалось, ей было бы достаточно одной рыбки, это я не правильно Сашу поняла.
И, опять моя ужиха ныкается где-то. Я даже переживать начала, ведь не вижу её.
А она хитрая, опять выползла на кормление, ползает заглядывает, ну, или выглядывает в "окошки". В этот раз дала ей одну рыбку...А она то видимо ещё ждала...

В недалеком будущем я бы хотела найти ей самца. И, ещё очень хочется подвязок, тоже пару.
В связи с этим возник вопрос. Хоть и читала много, но в голове каша... Какие им нужны террариумы? Хочу сделать сама, типа стойки. Из какого материала "дешево и сердито" им подойдет? Посоветуйте пожалуйста. Да, и, можно ли ужей и подвязок держать вместе, в смысле парами? Или лучше самца с самкой раздельно? И, как с обогревом, тоже не очень понятно... Где как написано. Им нужен верхний обогрев, лампой, или нижний обогрев (термошнур,  коврик) тоже важен?
Iskorka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 05, 2016, 17:39:51 »

Давно ничего не писала, т.к. особо нечего писать было. Ужиха моя (так и не дали ей имя..) долго ничего не хотела есть. Я ей и пляски с бубном, и без бубна, не ест и всё тут. Одна девушка-рыбачка спасла нас от голодовки, поделилась мелкой рыбёшкой. Хотели ужихе живую дать, но я была в отъезде и пришлось взять уже замороженную. Но это тоже очень хорошо. Она наконец покушала. Надеюсь, что дальше с кормлением проблем не будет.
Iskorka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : мая 05, 2016, 17:48:23 »

Подскажите пожалуйста, как можно добавить фото? Хотела фоточки прикрепить, а не знаю как
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : мая 05, 2016, 20:50:58 »

Подскажите пожалуйста, как можно добавить фото? Хотела фоточки прикрепить, а не знаю как
Смотрите здесь: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=24614.0
Варианты
1. Яндекс-фотки
2.Радикал
3.imageup.ru
Выбор только за вами,как и где вам будет удобнее Да
Монстрика
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : мая 05, 2016, 22:08:27 »

Еще есть сервис savepic.su, я предпочитаю его, он удобный и без лишней фигни.
Iskorka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : мая 07, 2016, 03:37:37 »

Вот, вроде получилось с фото.
Первое кормление

и сытое пузико

мой шнурочек

ку-ку

"а я под солнышком висю.."
Iskorka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : мая 07, 2016, 03:49:15 »

Да, прошу прощения,  надо было начать со знакомства...
Меня зовут Юлия, я из Зеленограда.  Вижу, в Москве много уважающих рептилий, может и я не одна в Зеленограде. Дома у меня небольшой такой мини-зоопарк: собака, кот, кошка, аквариум, эублефары, кивсяки, и вот теперь ещё уж. Читала, что не все фотки можно тут выкладывать, не соответствующие рептилиям надо "прятать". Я пока не разобралась как, чуть позже расскажу про всех своих животных
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : мая 23, 2016, 15:38:58 »

Да, прошу прощения,  надо было начать со знакомства...
Меня зовут Юлия, я из Зеленограда.  Вижу, в Москве много уважающих рептилий, может и я не одна в Зеленограде. Дома у меня небольшой такой мини-зоопарк: собака, кот, кошка, аквариум, эублефары, кивсяки, и вот теперь ещё уж. Читала, что не все фотки можно тут выкладывать, не соответствующие рептилиям надо "прятать". Я пока не разобралась как, чуть позже расскажу про всех своих животных
Здорово когда такой мини-зоопарк дома
У меня у самого много животных дома,и кошки есть,и много других Улыбается
Будем ждать рассказы и фотки о всех Да
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018