MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 05:26:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: на вечную тему - как я провел лето)))  (Прочитано 2764 раз)
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : сентября 01, 2011, 18:02:42 »

Доброго времени суток!  

Вот решила поделиться своими летними фотографиями.    Сделаны были в июле-августе во время экспедиции РАН, в которую посчастливилось войти, по обследованию территории затопления по проекту Чебоксарской ГЭС. Очень удивило возможность еще найти "первобытные" участки природы, без привычной картины с окурками и бутылками.  Думает Прям не верилось такому чуду   И вот эта красотень скоро уйдет под воду.  

ПостскриптумКонечно, никакой экзотики нет, многие здесь могут похвастаться морскими и даже океанскими пейзажами, но мне больше по душе вот такие . Пишу с надеждой - может и найдутся форумчане, с которыми на вкус у нас фломастеры одинаковые. ($)  

Карьер - июль

Живность

ну и мои любимые квакушки (все таки у каждой из них есть свой характер  Да)

Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : сентября 01, 2011, 18:53:52 »

август

живность

ну и мои любимые ящерки  нежная

Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : сентября 01, 2011, 19:07:25 »

Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #3 : сентября 01, 2011, 23:49:53 »

Замечательные фотографии! А у меня в этом году в связи с поступлением в  аспирантуру и прочими обстоятельствами нормальной  экспедиции так и не получилось...
А Вы кто по специальности?
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #4 : сентября 02, 2011, 02:10:30 »

Какая прелесть! Отличная подборка фото. Места - загляденье!!!!
И очень порадовало обилие насекомых и  животных. Ящерки вообще красавицы!
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : сентября 02, 2011, 12:29:36 »

Замечательные фотографии! А у меня в этом году в связи с поступлением в  аспирантуру и прочими обстоятельствами нормальной  экспедиции так и не получилось...
А Вы кто по специальности?
надеюсь, поступление в аспирантуру прошло без осложнений и лишних нервов, а обстоятельства были весьма приятны и лето не прошло зря  Да
я историк, но не очень люблю работу в архивах, поэтому работаю реставратором в университетском музее и в экспедиции езжу археологические и этнографические как лаборант, ответственный за сохранность изымаемых предметов (учтоб не развалилось), ну и все камеральные работы на мне.... вообщем выезды на природу - сделала частью своей работы и наслаждаюсь этим - тоже надо кандидатскую защищать, хотя бы соискателем, да не засяду никак  дописывать, все по форумам гуляю 

а Вы кто по специальности?

Какая прелесть! Отличная подборка фото. Места - загляденье!!!!
И очень порадовало обилие насекомых и  животных. Ящерки вообще красавицы!
К сожалению, этим местам недолго жить осталось, уйдут под воду вместе с ящерками, змейками, ежиками...
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : сентября 02, 2011, 12:38:21 »

Очень красиво!
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #7 : сентября 03, 2011, 14:58:18 »

Жаль, что такое богатство затапливают, все же ГЭС, насколько я  знаю, не настолько экономически выгодны, чтобы из-за этого губить родную природу...
А мы с Васей (Wasaj)  биологи, так что для нас экспедиции - часть работы, и пожалуй одна из самых приятных. Когда я в детстве мечтала о будущей профессии, то зачитывалась книгами Сладкова и других натуралистов об экспедициях по нетронутым местам, но даже и не думала, что когда нибудь мои мечты  станут реальностью и я тоже буду  много времени проводить "в поле", а сейчас не представляю себе другую работу, и очень надеюсь, что мне  не придется менять ее на  более денежную.
Спасибо за пожелания  с аспирантурой! Правда, пока мытарства не закончились, экзамен только 13  сентября или где-то в этом районе. Я сначала хотела не связываться с аспирантурой, а заниматься соискательством, но мне настоятельно посоветовали именно поступать, так как соискательство у  на с то и дело грозятся отменить. Приходится хлопотать и волноваться...
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #8 : сентября 03, 2011, 15:35:38 »

Жаль, что такое богатство затапливают, все же ГЭС, насколько я  знаю, не настолько экономически выгодны

Верно,АЭС выгоднее! Красивые фото Тайшет!
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018