Выращивал как-то гусениц молочайного бражника и мертвой головы. Мертвые головы вышли все (три из трех), а вот из куколки молочайного бражника вышла куча тахин. Процесс выращивания не особо сложен. Берете какую-нибудь банку или лоток с хорошей вентиляцией (я просто затягивал верх куском колготок). На дн можно насыпать земли, а лучше - коксового субстррата, но можно не делать этого. В случае с Вашмим видом, все-таки лучше насыпать, чтобы потом в него можно было втыкать ветки сирени и по капельке поливать у основания, так они дольше будут оставаться свежими. Еды сразу заготовить много и поставить в банку с водой (сирень долго стоит), потом подкладывать по мере поедания (следить, чтобы гусеница не голодала). Судя по размеру, ухаживать придется недолго - скоро окуклится. Хотя, может, ошибаюсь, просто не знаю размеров гусениц этого вида, быть может, еще одна линька нужна. У одних видов бражников гусеница плетет кокон. у других - нет, как обстоят дела у сиреневого не знаю, но это не особо существенно при содержании. После окукливания банку лучше открыть и ждать благополучного выведения
. Желательно поставить открытый сосуд с куколкой вплотную к стене или к какой-нибудь другой вертикальной поверхности, чтобы бабочка повисла на ней во время расправления крыльев. Оставлять банку закрытой не стоит, бабочка не расправится нормально. Можно, конечно, поселить гусеницу в просторном инсектарии, или переместить туда куколку, но и там бабочка может обтрепаться и потерять "товарный" вид. Для некоторых видов рекомендуют помещение куколок в холод для диапаузы, по другим данным в искусственных условиях наши бражники обходятся без нее. Я своих не специально охлаждал, но зимой у меня комнатная температура падает до 16 градусов.