MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 23:01:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Варианты покраски фонов для террариумов  (Прочитано 5254 раз)
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : марта 17, 2011, 10:52:08 »

Есть такое развлекалово для детишек - настольная игра Warhammer. Ну, там фигурки всякие мелкие, которые раскрашивают, а потом разыгрывают баталии по правилам. Этакие недошахматы. Так вот, там есть техника покраски этих моделей. Есть даже книга, доступным языком описывающая технику такой покраски. Вот она

Эта книга есть и на русском, просто влом искать в сети сейчас. Прочитав ее, думаю, вам не составит труда покрасить такой фон. Очень поможет. Глядя на эти фоны, видно, что использована та же техника (в общем это обычая художественная техника, не то чтобы какое-то глубинное ноу-хау). Например, эта состаренность камней (сероватая потертость граней) получена драйбрашингом (или аналогичной технологией), когда берется жесткая распотрашенная кисть, светлая краска. Краска с кисти удаляется почти полностью. А затем уверенными жесткими движениями пробрашивается плоскость. На плоских поверхностях камней кисть не оставляет краску, зато грани и углы цепляются за кисть, забирая часть краски с кисти. Так получают светлые, как будто бликующие, грани. Темные ложбинки можно получить проливкой, когда разводится краска водой, а затем проливается на камень. С плоскостей краска стекает, оставляя тонкий светлый слой. Зато стекает в щели, где получается более толстый слой, а значит, более насыщенный. Ну как-то так. В общем, рекомендую почитать, доступным языком написано, какие приемы используются для покраски в моделировании.
InfuriatedCoder
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Yes sir!

« Ответ #1 : марта 17, 2011, 22:53:06 »

браво, но я бы нарисовал лишайники - это добавило б реалистичности!

Как тут:

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #2 : марта 17, 2011, 23:48:07 »

Лишайники бесподобные, только из чего бы их вылепить, а уж раскрасить раскрасишь.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : марта 18, 2011, 00:20:36 »

Офтопп:

Есть такое развлекалово для детишек - настольная игра Warhammer

Ну я скажу вам что это развлекалово далеко не для детишек) У меня мужчина мой этим увлекается.. и скажу я вам шахматы нервно курят в сторонке.. Да и проводятся вполне взрослые турниры)))

Мужчина увидев эту тему спрятал все свои краски от меня подальше))

kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : марта 18, 2011, 10:51:56 »

я знаю, я сам играл. И красил тоже. С шахматами правда не сравнить - все-таки шахматы гораздо глубже, сбалансированнее и сложнее.
InfuriatedCoder
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Yes sir!

« Ответ #5 : марта 18, 2011, 13:02:15 »

Лишайники бесподобные, только из чего бы их вылепить, а уж раскрасить раскрасишь.
Достаточно нарисовать просто краской, уже будет выглядеть неплохо
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : марта 18, 2011, 14:30:13 »

а в чем прикол? Вылепленные лишайники, пластмассовые растения, надувные животные...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : марта 18, 2011, 20:17:17 »

а в чем прикол? Вылепленные лишайники, пластмассовые растения, надувные животные...

В такой террариум как у Вас лягушек и ящериц мелких посадить можно, а змей и ящериц покрупнее уже не получится, все раскурочат.Поэтому и приходится придумывать как сделать так чтобы и красиво было и надежно.А самое простое это имитация или украшение только камнями и корягами.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : марта 18, 2011, 20:48:09 »

Вот я тоже хотел это написать- очень сложно сделать "природный" фон если в террариуме крупная живность. Я сам за все "натуральное", но в террариуме не может быть все натуральным, хотябы сами стекла, а раз есть хотябы стекла, то почему бы не украсить его вырезанным из синтетического материала фоном? Другое дело, что это намного сложнее в плане натуральности, чем украсить природными материалами. фоны которые делает  А.Огнев красивые, и даже какие-то мистичные, вот так самому взять и вырезать, а потом покрасить- нужен художественный дар, знания техники не очень помогут, если нету такого дара. Ну и секретничать по поводу технники- ну не знаю, смысла особого нету просто, конкуренты вот так вот не посыпятся со всех сторон Улыбается
Но вот тут то и приходит на помощь природа, если самому не выходит заняться художественной резьбой))) я вот думаю сделать фон из стеблей тростника или из коры в некоторые террариумы. Можно сделать цельный фон до 100Х50 см из старой но прочной коры большого дерева, предварительно ее размочив в ванне чтоб развернуть. Можно по идее выложить кладку из гранита, или других камней, прменив алебастр или цемент. Будет очень функционально и красиво, но тяжелая будет конструкция, и очень обьемная- много места займет в емкости.
kokon2208, Ваш террариум то тоже кстати содержит в основе синтетические элементы, хоть и скрытые, но значительные, я про этот террариум
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=7081.20

У меня в в большом террариуме фон из мха и коры, такого вот плана
http://i036.radikal.ru/1103/59/8e250a11f294.jpg
 который не только для красоты но и для функциональности- дополнительные укрытия, стабилизация влажностного режима. + полностью природная "подложка", кстати, степная гадюка, медянка, эйренис, крымская ящерица, квакши вполне могут жить в таком террариуме и не нашкодят. А вот полозы, ложноногие, крупные ящерицы, даже прыткая а тем более зеленая- сразу капец Улыбается
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018